Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

"...они травят нас культ-помоями"

Оригинал взят у leokondrat в "...они травят нас культ-помоями"
"Православные активисты выразили возмущение постановкой оперы "Золотой петушок" в Большом театре, сочтя ее богохульной, передает Интерфакс. "Мы хотим выразить недовольство постановкой "Золотой петушок" режиссера Кирилла Серебренникова, так. как считаем эту постановку кощунственной по отношению к православной вере", - говорится в заявлении группы верующих. По мнению авторов документа, эта постановка направлена "на унижение достоинства православных христиан".
"Действие происходит публично, с использованием средств массовой информации. В первом акте режиссер выводит на сцену актеров, изображающих казаков с карикатурами на православные иконы. "Царь" изображает патриарха, размахивающего кадилом. Мы можем наблюдать глумление над святынями, священством и Русской православной церковью", - сказано в заявлении.

Православные выразили надежду на то, что патриарх Кирилл "скажет свое веское слово об этом богохульстве и обратится на сей счет к власти". В свою очередь координатор Союза православных братств Юрий Агещев заявил агентству, что в такой ситуации молчать нельзя. "Все эти театры в кавычках находятся на госдотации. Получается, что за наши же деньги они травят нас культ-помоями, разлагая в первую очередь государствообразующий русский народ, которого ныне нет даже в Конституции России", - подчеркнул он.

"Золотой петушок" Серебренникова - версия одноименной оперы Николая Римского-Корсакова по мотивам сказки Пушкина. Премьера состоялась недавно на Новой сцене Большого театра", - сообщают Грани.

(С Золотым Петушком мы знакомы с юности, не один пуд соли съеден, в то, что он поставил перед собой задачу разложить государствообразующий русский народ, которого и в Конституции то нет, верится с трудом, прим. ред.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments