Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Новые учреждения

"все за них приходится делать", - писала в ЖЖ несколько лет назад одна автор. Боюсь, это ненадолго. Европейский Университет уже отдыхает, институт пока еще нет, но это явно временная недоработка. А ЕУ организовывался у меня на глазах. И перед глазами. Сама идея было по тем временам восхитительная. Если собрать близкиих друзей, получится европейский университет, да еще какой. Это как минимум. А уж если начать подключать еще и не самых близких друзей? А если просто знакомых позвать с лекциями?! Ух! Дух захватывает!
Все это очень мило и для кухни уютно, но выжить такое, увы, не может. Ну да, сотни, а может и тысячи, хотя вряд ли, симпатизируют организации и могут улыбнуться и помахать, если рискнуть готовы и начальства не очень боятся, но есть еще сто с хвостом миллионов, которым пох.
Но такие учреждения стали одно за другим куда то деваться. Институт пока еще держится, а университета уже нет. "Грани" уже несколько лет вне правового поля. Сочувствую? Нет, ни капли. Читал с удовольствием. Но это чужая контора. Писал туда лет восемь назад. О том, что работать для Граней было бы интересно. Даже ответом не удостоили. В Германии мне все отвечали, даже в восточной, они кстати, продолжают там работу. А тут люди слишком заняты, у них работы много, кому хотят тому и отвечают. И вот их больше нет.
Связь между первым и вторым улавливает подавляющее меньшинство. Большинство верит в то, что если бы Сталин (Путин) знал, то все могло бы пойти иначе. Тратят немалые усилия, чтобы их слова достигли заветных ушей. Товарищ Сталин вмешивается. Грозит товарищу Берия пальцем.
Процедура - штука и утомительная и прописать приоритет собутыльников над несобутыльниками сложно, но если газон триста лет не стричь, не выходит ни университета ни института ни СМИ, к сожалению. Про институт думаю с большой симпатией, но никак не могу забыть и девочку Олю, с которой в футбол играл и общался и которая на глазах института в психушку жить переехала. Приемная мама, взявшая Олю из детдома и отдавшая ее через пару лет в психушку там, при институте. Вот не надо бы "все делать", достаточно было бы найти девочке Оле другую семью. И не надо для этого никакого института.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments