Все это очень мило и для кухни уютно, но выжить такое, увы, не может. Ну да, сотни, а может и тысячи, хотя вряд ли, симпатизируют организации и могут улыбнуться и помахать, если рискнуть готовы и начальства не очень боятся, но есть еще сто с хвостом миллионов, которым пох.
Но такие учреждения стали одно за другим куда то деваться. Институт пока еще держится, а университета уже нет. "Грани" уже несколько лет вне правового поля. Сочувствую? Нет, ни капли. Читал с удовольствием. Но это чужая контора. Писал туда лет восемь назад. О том, что работать для Граней было бы интересно. Даже ответом не удостоили. В Германии мне все отвечали, даже в восточной, они кстати, продолжают там работу. А тут люди слишком заняты, у них работы много, кому хотят тому и отвечают. И вот их больше нет.
Связь между первым и вторым улавливает подавляющее меньшинство. Большинство верит в то, что если бы Сталин (Путин) знал, то все могло бы пойти иначе. Тратят немалые усилия, чтобы их слова достигли заветных ушей. Товарищ Сталин вмешивается. Грозит товарищу Берия пальцем.
Процедура - штука и утомительная и прописать приоритет собутыльников над несобутыльниками сложно, но если газон триста лет не стричь, не выходит ни университета ни института ни СМИ, к сожалению. Про институт думаю с большой симпатией, но никак не могу забыть и девочку Олю, с которой в футбол играл и общался и которая на глазах института в психушку жить переехала. Приемная мама, взявшая Олю из детдома и отдавшая ее через пару лет в психушку там, при институте. Вот не надо бы "все делать", достаточно было бы найти девочке Оле другую семью. И не надо для этого никакого института.