Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Про вшей, социального педагога и сотрудников опеки в Лисьем носу. (про знаменитую Светлану Дель)

Оригинал взят у leokondrat в Про вшей, социального педагога и сотрудников опеки в Лисьем носу.
"Началась эта история, видимо, в сентябре. "К нам в школу пришла новый социальный педагог". Началось все довольно абсурдно, но это был первый звоночек, но я его пропустила, ну и получай за это, дура, что тут скажешь.
В общем, в классе у Миши завелись вши. Почти у половины класса их нашли. И у Миши тоже. Мы головенку обработали, все чики-пуки. Через несколько дней - опять. Некоторые возмущенные родители пошли в школу ругацца, мол что такое, у нас дети малые дома и пр. Но не я, я ж мирная.... В общем, мы опять обработали голову. Утром уходит ребенок с чистой головой, возвращается...ну вы поняли. Скромно замечу, что мое высшее мед. образование таки позволяет мне отдавать отчет, что у моего ребенка с утра этой гадости не было. Опять же у остальных ПЯТЕРЫХ детей НИ РАЗУ не было этих самых вшей. То есть вроде как понятно, что из школы Мишка это приносит. Дальше - веселее. Во время урока в класс к Даше приходит соцпедагог и громко ей заявляет, что мол иди к медсестре, она тебя на педикулез проверит. Это, конечно, только так можно было сделать - в 9 классе, девочке при всех сказать. О том, что НИЧЕГО не нашли громко не объявили Даша товарищ у нас ни разу не интроверт, сказала, что думает. На что получила в ответ, что семья у нас вдвойне в группе риска - и многодетная и опекаемая, так что вшей у нас искать в самый раз....(У автора текста шесть приемных детей, в основном подростки, большой дом в элитном пригороде, молодость, (около 30) медицинский институт и духовная семинария за плечами, и светлая голова на плечах,ну как тут не поиздеваться, прим.ред.)
Тут уж я не выдержала - позвонила этой мадам. Вежливо так, думала человек не очень понимает что делает. Ага. Услышала тоже, что мол мы чуть ли не отбросы общества и у кого еще могут быть вши если не у нас. Мои скромные доводы, что у нас-то ни у кого этого дела нет услышаны не были.
Ну ладно, проехали, история со вшами завершиась. Потом меня слегка помурыжили с Ваней и предложили его забрать, а то покажем кузькину мать, я его быстренько вывела из-под удара, конечно, светлая мысля, что могла бы школа не только гнать, но и чуток помочь в голову не пришла. Ну там как бы я понимала, что сами дураки, плохо Ванька учится, поэтому и молчала в тряпочку.
Потом я отказалась покупать компьетер для школы за 12 тысяч. ИМХО - это бред, с какой стати??
А позавчера началось....
Взяи в оборот самого беспомощного - Мишу И приперлись, извините за грубость, к нам домой. С Мишей. Он разрешил В мое отсутствие! Ходила мадам рожу кривила, детям хамила. Нашли, конечно к чему придраться. Кто бы сомневался - в доме ремонт, посуду Ваня после себя не помыл - в раковину поставил, ну еще там что-то. Ну и глупости всякие - "опекун с мужем и старшие дети живут на третьем этаже, а опекаемая Полина ОДНА на первом этаже". Это Миша им показал на комнату где няня живет и днем там с ней Поля - "это комната Поли". Вообщем глупости всякие, серьезного с одной стороны ничего, с другой - за 2 недели устранить недочеты. Я ремонт дома закончу за 2 недели?? А, еще из веселого - в Дашиной комнате стены исписаны синей краской - запретите ей это. Ну и еще всякое. Каждому по отдельной комнате, например.
Из грустного - детям озвучивалось в лицо - вы не такие как все, к вам в любой момет могут прийти, вы в группе риска и в любой момент можете обратно в дд уехать.
Была сегодня я в опеке. Вроде инспектор и сама понимает абсурдность ситуации, но предпочитает не конфликтовать с коллегами. Предложила мне помириться с соцпедагогом
Ужас ситуации в том, что у меня просто тупое бессилие какое-то. Я не знаю как бороться с глупостью.
Зачем пишу - не знаю, просто выговориться, простите...
...Даша на следущий день (наивная) распечатала статью из конституции и пошла к соцпедагогу разговаривать - мол смотрите, Вы права не имели, частная собственность неприкосновенна. На что с важным видом эта мадам ей заявила, что она же не абы кто и ложки серебряные тырить не будет. И пусть Даша привыкает - она же из группы риска. Я ПЯТЬ лет положила на то, чтобы донести до детей, что они совершенно нормальные, обычные дети, а от этой ... меня просто трясет. В следущий вторник у нас общешкольное собрание по поводу нового директора, я пойду и буду писать жалобу на эту козу.
Гнусность - использовать ребенка маленького...
... Я понимаю, что какие-то моменты были так сказать подловленны - кровать у Даши, напрмер, был ане застелена, ну спешила в школу и не убрала ее. Она ж не знала, что к ней завалятся без предупреждения. Я может ошибаюсь, но неужели у этих теток дома как в музее - все супер-пупер? Ну у нас не так.....Да и опять же - ремонт.
Единственное, я сегодня выдержала битву про Дашину комнату - стояла насмерть в опеке и говорила что не буду под угрозой "отправки в дд" заставлять ребенка смывать синюю краску со стен. Она так самовыражается и это ее право, это ее комната в конце концов!
Вообщем, есть у нас моменты к которым придраться можно. И именно придираются. На интересы детей всем глубоко фиолетово. И это очень грустно. Даже не делают вид, что о детях думают. Я уж не говорю про помощь какую-то...
...Почитала я акт который нам написали внимательно. Шедевр на шедевре.
- мальчики втроем живут в комнате примерно 5 квадратных метров(комната вообще-то 14 и там два окна!), У Вани есть кровать, а Филипп и Миша спят на матрасах на полу. Стола в комнате два, а не три.
- Даша живет в комнате под скосом крыши и стены в комнате расписаны депрессивной синей краской. Комната маленькая.
- Во время осмотра дома находился Иван И., который в это время должен был быть на тренировке(кому должен????? у него тренировка в 6 вечера, а времени было два часа дня).
- Филипп со слов детей был "где-то в школе".
- опекаемая Полина А. проживает в отдельной комнате на 1 этаже, а опекун с мужем на втором. (это вообще бред какой-то)

А еще мне доверительным тоном моя опека сообщила, что соседи пожаловались, что я не ночую дома. Типа в акт этого писать не стали уж, ибо дети не подвердили, но... Я тут уж сорвалась и потребовала сообщить КТО сказал что я не ночую дома. За все время нашего пребывания в ЛН я не ночевала дома либо вместе с детьми, в смысле мы с детьми уезжали в Ольгино, например. А так чтобы меня не было, а дети были дома - ОДИН раз, когда мы ездили в приюты псковские. При этом двое детей были с нами, а с остальными детьми была няня + двое наших взрослых друзей!!! ПЛЮС у нас нет соседей - спрва дачники, которые своих кошек нам подбросили, а слева стройка. Тут опека замялась, сказала что точно не знает, типа они же это в акте не указали, поэтому нефиг мне возмущаться...
...У нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дома идет ремонт активный. Не все помещения выглядят прияглядно. Но с детскими все нормально. Мы их отремонтировали сразу! Хотя как мне сказали дети, опекская тетя из ЛН(которая не представилась таковой) поджимала губы и говорила фиии а почему обои ободраны (кошками). Про "донос соседей" я подозреваю что это уж совсем придумка - КТО мог это сказать? Тут я спокойна как танк, конечно, я свидетелей пол-поселка наберу если надо будет - в местном магазине, строители соседские, мамочки с детской площадки и пр. Но ЗАЧЕМ это вообще сказали? Дети у меня по вечерам не гуляют сами, только старшие могут выйти с собакой и то не поздно, не позже 21. Мы тихие-мирные сидим дома, никого не трогаем, что надо-то???
...Не знаю, в том-то и дело. В ЛН у меня двое детей учатся. Даша - безупречно, вторая в классе по успеваемости + затычка во всех конкурсах, выступлениях, олимпиадах и пр.
Миша учится средне, говорят, что последние две недели отлынивал от продленки и не делал ДЗ. Ужас какой, видимо, первый ребенок в истории школы, который до этого додумался.
ПРИ ЭТОМ минимум два раза в неделю мне звонила учительница по поводу сбора денег и НИЧЕГО об этом не говорила. В дневнике замечаний НЕТ.
Вчера ездили в гости к бабушке-дедушке, дедушка предметно поговорил с Мишей, сказал, что в приятном шоке - ребенок не то что программу знает, а на олимпиадные вопросы по физике(!) и электрике отвечает правильно. Напоминаю, что в 4 классе учится.
Деньги мы сдаем всегда сколько просят, я только насчет компутера возмутилась и про Дашин выпускной Но там уж бред пошел полный - в класс компьютер(прощальный подарок), детЯм лимузин, кафе с алкоголем и пр.
Пы. Сы. Еще меня умные люди уже спросили правильно ли я голосовала (неправильно) и не подписывала ли чего неправильного(подписывала). Надеюсь, это все же паранойя, а то совсем страшно жить...
...Общнулась сегодня с опекой местной - сначала меня вообще пытались обязать каждому ребенку выделить по отдельной комнате. Мол, у вас комнат много, почему дети живут втроем в одной комнате? Еще у Миша и Филиппа нет кроватей Как и у меня, у них сделан подиум - а на подиуме матрасы ортопедические. Неа, кровати поставьте. На подиум что ли??? Бред. Один стол на двоих - нельзя тоже. Ну и апофигеем нашего разговора была мысль, что таких больших детей вообще не надо было брать, ибо это ээээ уже все, толку не будет с них. Это я культурно формулирую. Во Полю да, таких можно воспитать, а большие - уже пропащие люди. Занавес".
Взято с литлвана, полностью (очень очень длинная многолетняя ветка) тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1944936

Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments