Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Мир, прогресс, права человека

Ночью можно попробовать писать без спешки. Все спят, компьютер никому не нужен. Мой то сломался. К ученицам съездил. С ними уютно, конечно. Математикой занимались, как обычно. Тут репетиторы занимаются прямо противоположным, учат сдавать экзамены. А я таким заниматься не способен. Примерно представляю себе и эти экзамены и эти учебные заведения, которые экзамены придумывают и проводят... Учу только делить и умножать, капельку тому, как правильно поставить нужный знак, когда разделить, а когда лучше наоборот умножить. Не слишком востребованные умения, конечно. В лентах про Голливуд пишут, про Тарантино и Полански. Кое-кто про гимнасток. Мир, конечно, становится другим. Для меня то он стал таким лет десять назад. Когда решил взять ребенка в детском доме. Понятно, что репутация теперь на волоске. И этот волосок сразу разорвут. Те, кто с чужими детьми время проводит, слегка фаталистами быть должны. Достаточно кому-нибудь написать в интернете что-нибудь и не отмыться будет никогда.
Ну да. Вот такой он, информационный и современный, компьютерный-телефонный. Дети то и не склонны к подозрительности, да и такая дичь, как половые отношения, им и в страшном сне... Но я и взрослых, если честно, не встречал ни разу таких придурков, которые бы фантазировали в эту сторону, родители учеников были разные самые, родители приемных детей...
Меня почти никто не понял, когда сам в полицию обратился, столкнувшись с тем, что к приемным дочерям педофил пристает. Вот, жаль, что это так, полиция и суд - это конечно паноптикум. Полупаноптикум. Журналисты живут на лестнице, камеры повсюду и микрофоны... Но сильнее всего тогда огорчало именно непонимание своих, я и сейчас, зная последствия, Галю забрали, отношения с опекой стали враждебными и.т.д. все бы делал точно так же. Просто иначе то никак, ходить каждый день мимо педофила и улыбаться ему... во что дети превратятся от такой жизни?! Сейчас они научены, что вокруг немало людей чудовищно жестоких, но у них может быть чувство собственного достоинства. Расплачиваться за это чувство приходится в нашем обществе очень и очень дорого. Семья, дом, и.т.п - это могут отнять, тем более, если ты маленький ребенок, чувство собственного достоинства отнять не смогут.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments