Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Поделился в "Фэйсбуке" публикацией Виктора Шендеровича Александр Скобов

Хочу второй раз в жизни попинать Виктора Шендеровича (Виктор Шендерович). Причем примерно за то же, что и в первый раз, когда он явно неотфильтровал базар, высказываясь по поводу Кати-Муму. Теперь он написал реакционный и откровенно сексистский текст. Оказывается, для него все многообразие сексуальных отношений за рамками «варианта, ориентированного на взаимно заинтересованное длительное существование», для описания которого используется библейский термин «познать», описывается глаголом «трахнуть». В более мягком варианте – «обладать» и «взять». Что выражает полное отсутствие интереса к той стороне, которую «трахают» и «имеют», и ее подчиненное положение. Убого и уныло.
По Шендеровичу, секс вне формата «традиционной семьи», то есть секс, «неотформатированный» социокультурными институтами и запретами, наиболее «естественный», природный секс в чистом виде сводится к удовлетворению инстинктов агрессии и доминирования (как правило, мужского). В «природном», «естественном» человеке нет ничего кроме таких грубых инстинктов, и лишь культурные запреты позволяют как-то ограничивать их проявление. Но если в природном человеке нет ничего, кроме этой эгоистичной, злобной и агрессивной «грязной свиньи», откуда тогда подавляющие ее культурные запреты к нам прилетели? Ах да, боженька по разнорядке сверху спустил.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1516266525108752&id=100001762579664
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments