Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Санкт-Петербург снова бьется за детей

Оригинал взят у leokondrat в Санкт-Петербург снова бьется за детей
Позвонил Марте Юрьевне, психологу, попросил подготовить заключение о возможности быть опекуном к середине апреля. Марта Юрьевна пообещала, восемнадцатого пойду за ним. Предупредила, что заключение будет отрицательным, потому что Маша произвела на нее впечатление не полностью сбалансированного человека и спросила, что я об этом думаю.
Что я мог ответить? Что мог, то и ответил. Сказал, что не считаю себя вправе вмешиваться в сферу профессиональной компетенции Марты Юрьевны. Что она напишет, то я и заберу. Дальше буду с этим заключением делать то, что сочту нужным.
Сильно, видать, надавили. В этот раз решили не давать собрать документы, чтобы органы опеки больше не подставлять как в прошлый раз. Пусть психолог напишет, что нельзя, потому что ребенку это будет вредно. Бедная Марта Юрьевна, идиоткой, которая искренне думает, что девочки подростки должны быть полностью сбалансированными людьми, в этот раз ей выпало выглядеть.
Способ сопротивления выбрали западный - растут, вот на западе такое заключение почти никак не обжалуешь. У нас законы чуть иные, у нас некоторые шансы остаются. Будем посмотреть.
Давненько я не брал в руки шашек.



(Эта эпопея была сильно короче первой с Машей, уже и забыл. Хотя, может быть это из-за того, как долго продолжается история с приемной семьей Гали. Чиновники сразу были против второго ребенка, они и до сих пор не поняли, что семья произошла их не спросив, прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments