Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Лучше бы все же смогли.

Оригинал взят у leokondrat в Лучше бы все же смогли.
"...А нервный узел таки есть. И наиболее точно он выражен вот в этом комментарии:
"Вот вы все жалуетесь на власть! А что вы хотите взамен!? Что даст вам выборность губеров, свободный суд? и тд и тп! Уверен, что многие из вас даже налоги не платят, и имеют теневые доходы! Спросите себя, готовы ли вы работать, как немцы за 1000 евро, и жить всю жизнь в съемной квартире как французы!?"
В этих словах выражен тот самый общественный договор, который был предложен обществу, и который оно радостно поддержало. Договор примерно такой: вы не мешаете нам сделать страну своей дойной коровой, а мы избавляем вас от необходимости быть хозяевами своей жизни. От необходимости честно конкурировать на рынке труда, от необходимости отвечать за себя и жизнь в стране. Углеводородов много, мы вам чуток отольем и будем стабильно платить ваши небольшие зарплаты, делая вид, что вы их заработали. Вы можете в ответ делать вид, что работаете, главное, чтоб без скандалов, без претензий, без ненужной активности и чтоб отчеты в порядке. Вы делаете вид, мы делаем вид, раз в несколько лет мы вместе делаем вид, что у нас демократия, потому что у нас счета и дети на Западе, и все будет ОК.
Это и есть суть путинской "стабильности". Которая кого-то устраивает, а кого-то бесит", - пишет у себя в журнале Людмила Петрановская
Читать целиком

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments