Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

А в тюрьме сейчас макароны

Оригинал взят у leokondrat в А в тюрьме сейчас макароны
"Вообще-то я должен был быть в глубоком тылу, сидеть на телефоне, координировать работу по помощи задержанным. Но из-за сочетания сразу нескольких глупостей разных людей, включая меня, я оказался в 13-30 у выхода из метро "Пл. Восстания". Ни в каком марше-шествии я участвовать не собирался в принципе. Ну и результат был, в принципе, предсказуем - ко мне подошли двое ментов, попросили предъявить документы, после чего проводили в путинваген неподалёку. Там уже сидел Ершов, потом туда же к нам посадили Дудникову, Горожанко, ещё нескольких ребят, пару вообще случайно прихваченных юных фанатов "Зенита", которые шли на остановку ехать покупать билеты.

Часа через три довезли до 22 отдела. Там ещё часа два сотрудники полиции отказывались сообщить, за что меня задержали, и выйти из помещения тоже не давали. Потом всем нарисовали стандартные рапорта-протоколы о том, что мы что-то там скандировали, не подчинились и так далее. Потом ночь в камере. Не разрешили взять с собой книжку - "не положено". Ближе к ночи принесли ужин - капустный салат и пюре с сосиской.

В 22 отделе по крайней мере, скамьи более удобные, чем в 43 отделе, они шириной сантиметров сорок, а не двадцать пять. Я, впрочем, предпочёл спать на пенке на полу. Пол бетонный, весь почему-то был завален каким-то пухом. Сотрудники - обычные рабы системы.

С утра поехали в суд на Лиговский, 56. Тут мне наконец-то свезло - меня отправили в суд первым, так что я вышел уже минут через пятнадцать, даже успел ознакомиться с делом путём фотографирования. Перенесли на завтра, 10 утра. Наташа Сивохина хочет там устроить в мою честь пикеты одиночные - http://vk.com/wall-32875578_5765. В общем, что называется, "вышел за хлебушком". Даже не знаю, что тут и сказать-то, кроме того, что менты - подлюки.", - пишет у себя в журнале Владимир Волохонский

(Пол утепленный, скамейки широкие, сосиска с пюре... Одним словом, полиция. Прим. ред)



Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments