Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила в "Фэйсбуке" Анна Клепикова

...не только смирительные рубашки, убитые коляски, казенные вещи, подписанные фамилиями, интерактивные туалеты без дверей и перегородок и железные миски со смесью из яйца, булки, каши и компота, которую смогут попробовать все желающие. Но еще, например, рассказы и воспоминания волонтеров, картины и фотографии руки тех, кто жил в подобных заведениях социальной защиты.

Я иногда приносила детям какие-то вещи из одежды. Юле я принесла жилетку, которую связала моя бабушка, и у меня осталась фотография Юли в этой жилетке. В тот день она взяла в руки мою «мыльницу» и тоже сделала несколько снимков – это был как раз последний волонтерский день Маши. Эти снимки всегда будут греть мне сердце.
Читать целиком: http://www.pravmir.ru/yule-ispolnilos-19-i-bolshe-v-detskom-dome-derzhat-ee-ne-mogli/

(Некоторые приемные родители волонтерят. Но это совсем редко. Некоторые волонтерили, это часто. Я и сам так знакомился с темой. Но я нигде не задерживался, конечно, пришел-увидел- выгнали. В "Свободном времени" тексты волонтеров появлялись крайне редко, все-таки нужно быть крайне... выдержанным, чтобы общаться и не забрать домой человека, который умрет, если его не забрать,- прим. ред. )
(Если упростить каплю, там два варианта у этих детей почти всегда - кладбище, или приемная семья. Это я сейчас про обычные детдома и про детдома седьмого вида. Автор пишет про детские учреждения, которые жеще, там этого "почти" нет. Прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments