Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Семейное устройство

Несколько лет с приемными общаюсь и немного познакомился с миром вокруг сирот и сиротпромом и с теми, кто сирот домой берет и сотрудниками детдомов и с родителями кровными обитателей детдомов. Тут еще не вполне очевидна точка зрения, что детдомов быть не должно, тут - это в России. Часть тематических специалистов аргументирует тем, что сотрудники детдомов тоже детей кормить должны и у них семьи. И есть им будет нечего если закрыть градообразующие детдома и дома ребенка, ну не градо- но поселкообразующие точно, ряд поселков исключительно детдомами живет, другой работы в тех краях нет и не предвидится.

Спорить тут не о чем. Если концлагерь кормит надзирателей и их семьи - таки плохо. Тут нет хорошего выхода, все слишком запущено. Но концлагеря то закрывать надо. Причем, сразу. Переобучение - штука очень выгодная тем, кто будет переобучать и получать за это от государства деньги, но совершенно бессмысленная. Сотрудники концлагерей необучаемы. Детдома для тяжело больных детей и интернаты для недееспособных... Тот персонал, который сейчас там - сто процентов людей должны искать другую работу. Переезжать, а государство помочь с переездом. Это, во многих случаях, тяжело, но все другие варианты еще тяжелее.

Огорчает немного, что часть вполне тематических специалистов готовы эту систему терпеть. Готовы ждать эволюции.

Отчасти поэтому не очень интересовался проблемами ЕУ, примерно представляю, что там в головах на тему, которую неплохо знаю, семейное устройство и сиротпром. Там зло предпочитают в коромысле взвесить, чтобы дров не наломать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments