Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

"...ну что, ну будет овощ..."

Оригинал взят у leokondrat в "...ну что, ну будет овощ..."
"Татьяна не переставая потрясает всех вокруг и допотрясала до того, что в следующем учебном году мы идем... в общую школу
Здесь с 4-х лет обязательная школа, так что на годик будем отставать от сверстников.
Мамо. Сама написала, сама слегонца опухла ))) Мечтала ли я такое написать в те времена, когда думала "ну что, ну будет овощ, значит будем поддерживать его жизнедеятельность..." или "не похоже, что она когда-либо осмелится потрогать предмет руками" или "слепой ребенок, да еще и неговорящий... как же мы будем жить?.."
И вот сегодня было собрание по нашему поводу, в кабинет натолкалась куча народу, имеющая отношение к Танюхиной реабилитации и все взвесив, обхвалив мадмуазель с ног до головы, постановили отправлять ее в школу.
Школ для слепых в Женеве нет (только в Лозане, не навозишься), но у них тут есть алгоритм интеграции слепых и слобовидящих детей в обычные классы. Первое время ходить будем разве что на половину времени, одно утро с сопровождающим от общества слепых, остальные либо со мной, либо с эрготерапевтой нашей (если она подпишется на это), либо с няней. Меня скорее всего приобщат только в самом крайнем случае - школа терпеть не может мамашек в классе Постронний человек препочтительнее.
Выдадут материал по Брайлю и прочий, адаптированный для слепышат (спец-комп в том числе). И вперед - грызть гранит науки!", - передает из Швейцарии наш специальный корреспондент
fenechka_k

Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments