Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Обращение

Оригинал взят у leokondrat в Обращение
Обращение представителей петербургской общественности
к лидерам оппозиции и всем петербуржцам

Сограждане!

Умонастроение избирателей, по крайней мере двух столиц, свидетельствует: 4 марта не закончится политический сезон. Предстоит борьба справедливую политическую систему, за право самим определять будущее своей страны. Чтобы противостоять давлению и расколу общества, людям самых разных убеждений - хипстерам и пенсионерам, левым и правым, «Гражданскому комитету» и «Лиге избирателей» надо объединяться.

Протестная ситуация за последние два месяца решительно поменялась. На смену героям 31-го числа, мужественно противостоявшим ОМОНу, на митинги и демонстрации вышли тысячи новых людей, которым не интересны застарелые конфликты сложившихся протестных групп.События 4 февраля - тому подтверждение. Шествие, в котором приняли участие десятки тысяч горожан, закончилось скандальным митингом. Люди уходили с площади не только из-за мороза. Им было неприятно смотреть на то, что происходило на трибуне.

Поэтому мы обращаемся к представителям разрозненных оргкомитетов с требованием прекратить распри, позорящие наш город и создать единый оргкомитет, который сможет объединить горожан, а не только политтусовку, в борьбе за свои гражданские права.

Мы предлагаем:", - пишут Александр Сокуров и Борис Стругацкий и Юрий Шмидт и Светлана Крючкова и
Лурье Лев и Яков Гордин и Даниил Коцюбинский и Павел Лобков и многие другие
Читать целиком



("лидеры оппозиции"... Нету их, это самоназвание только, есть люди, которым мечтается, что они лидеры, а на улице их, сам видел, не узнает никто, Немцова узнавали в лицо, кажется это последний был узнаваемый на улице "лидер оппозиции"- прим. ред.)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments