Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Дядя Леня

"Дядя Леня, спускайтесь!", - в пятницу зазвонил домофон и Машина дворовая подружка позвала играть в футбол. Ну конечно, мне через двадцать минут надо выйти со двора встретить Людмилу Петрановскую, которая в субботу для приемных родителей тренинг проводить будет и в каком я после футбола буду виде...

В футбол теперь изредка выхожу, Маша познакомила со своими дворовыми ровесниками, ближайшей подруге, тоже второкласснице, тоже Маше совсем одной без моей Маши, которая уехала в свою деревню, скучно, теперь в футбол меня зовет. Хорошо играет, на удивление, в моем детстве девочки так не умели с мячом работать. В игре, правда, навыки не особенно заметны, но побить-попасоваться одно удовольтвие. Маша, представляя меня подруге, предложила ей на выбор три варианта: Леня, дядя Леня, Леонид Борисович, прокомментировав - "он на все согласен". Я подтвердил и стал дядей Леней, впервые в жизни.

Тренера встретил немного запыхавшийся. Предупредил Машу, что теперь смогу поиграть в футбол только в воскресенье, в субботу меня целый день не будет дома, ухожу на тренинг по семейному устройству. Сегодня вечером позвонила снизу, уже в начале десятого, я опять должен был уходить, но вышел поиграть минут на 15. Маша была в шлепках, так что играли в волейбол.

Тренинг получился ярким, оказалось, что я вовсе не такой суперпапа, как мне казалось до тренинга, очень даже можно себя и поразумнее вести с ребенком. Цыпленка сделал вкусного - собака утащила целиком, неразрезанного. Людмила познакомила с некоторыми руководителями и сотрудниками московских НКО, которые занимаются детьми-сиротами. В ЖЖ все выглядят серьезнее и солиднее. Увидишь на улице - в голову не придет. А завтра последний день весны, надо постараться успеть на Дворцовую, оттуда собирались, кажется, пойти в какой-то сквер, там Юра-музыкант, вроде бы, обещал попеть..
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривают возможность применения санкций к клубам, которые были в числе основателей Суперлиги.…

  • Бедные

    Почитал, что пишет о Суперлиге "Фонтанка". Вот как резюмирует текст о проекте автор: "...Что и требовалось доказать: дело всегда в деньгах..." Они…

  • Повесила у себя газетару

    Каталонская «Барселона» и мадридский «Атлетико» не отказываются от участия в Суперлиге. Об этом сообщает Соре. По информации источника, клубы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments