Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Никогда не говори "никогда".

Оригинал взят у leokondrat в Никогда не говори "никогда".
"В романе «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова есть следующий диалог:

– Никогда, – принялся вдруг чревовещать Ипполит Матвеевич, – никогда Воробьянинов не протягивал руки...
– Так протяните ноги, старый дуралей! – закричал Остап.

В июле 1996 года я не пошел на второй тур президентских выборов. В первом проголосовал за Явлинского, набравшего в своем несгибаемом белом венчике аж 7,5%. А во втором нечеловеческим усилием воли приковал себя к дивану.

Даже представить себе невозможно, как мне было страшно. Раздутый до космических размеров зловещий муляж Геннадия Андреевича парил над Россией, как некогда олимпийский мишка над Лужниками. Многие мои тогдашние приятели, в отличие от меня, поучаствовали в предвыборном процессе, пугая страну, а заодно и себя, красной угрозой. Надо признать, что природа щедро одарила Геннадия Андреевича физиономическими параметрами, как нельзя более подходящими для исполнения отведенной ему роли. Но даже это обстоятельство не заставило меня отдать свой голос за действующего президента: слишком уж безвкусно выглядело все происходящее. Кстати, жена за БНЕ проголосовала, попутно обвинив меня в чистоплюйстве и желании отсидеться за спинами других.

Наверное, проиграй тогда Ельцин выборы, я бы себя потом загрыз. Но, слава богу, пронесло. Хотя многие неглупые люди сегодня считают, что, если бы в результате честного подсчета дядюшка Зю занял пост № 1, ничего фатального бы не случилось. При цене $12 за баррель дольше одного срока наш коммунар по-любому бы не продержался. Зато о существовании Владимира Владимировича Путина знали бы сегодня разве что его ближайшие родственники.

Теперь, шестнадцать лет спустя, я решил исправить свою ошибку и вернуть лидеру КПРФ старый должок. Геннадий Андреевич, я ваш избиратель! Все, кому я говорю, что собираюсь на этих выборах голосовать за вас, буквально шарахаются от меня. Ты с ума сошел! За коммуниста! Он же все национализирует! Да никогда в жизни!

Геннадий Андреевич, но мы же с вами знаем, что это не так", - пишет в Газете.ру Игорь Иртеньев

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/irtenyev/3996869.shtml

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments