Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Владимир Пушкарук

Личного знакомого расспросил о жизни в Дагестане

Если всё упростить до предела - каждый клан (семья в прямом или переносном смысле, бывает так и так) сидит на каком-то конкретном направлении. Медицина, таможня, МВД, образование, автотранспорт.

Такие "семьи" - сугубо по национальному признаку. Национальные перегородки жесткие донельзя и поддерживаются в таком состоянии. Скажем, лезгину жениться на барышне аварской национальности ну очень проблематично. Вопрос решается через очень высоких местных авторитетов. Каждый раз. Приговорят "нет" - и всё, выше себя не прыгнешь.

В маленьком Дагестане проживает 130 национальностей

В каком-то смысле такая структура общества... кхм... удобна

Тебе нужно порешать вопросы - ты узнаЁшь, кому звонить. Звонишь, тебе говорят таксу. Уплатил, и никаких проволочек.

А вообще - дикость и феодализм

Логичные следствия из этого - лечиться у местных врачей опасно для здоровья, нормальное образование получить фактически невозможно, его даже в рамках школьной программы имеют единицы - кому родители в состоянии оплатить репетиторов по ВСЕМ предметам.

Студенты дагестанских ВУЗов... это нечто. Таких невежественных людей нет, наверное, даже в КНДР. Ведь даже в средней школе никто не учится - платят. ВУЗ - это еще 4-5 лет детства, студенты живут преимущественно личной жизнью. Всех все устраивает, преподаватели такие же, только сильно богаче. Деграданты на выходе могут "работать" только в Дагестане

Хуже всех тем, кто не принадлежит ни к какому клану или семье. Таких, кстати, очень немного. Они или прозябают, будучи, по сути, изгоями без перспектив, или стараются из республики уехать

В общем, мрак кромешный
Subscribe

  • Хрен догонишь

    Они дают Украине Абрамсы с Леопардами. Мы ликвидируем МХГ и "Сахарницу". Контуры наступившего года прорисовываются. А так-то новости не слишком…

  • Читая Граниру

    "Как устанавливался фашизм. Вскоре после вступления в силу "антисиротского" закона..." Тьфу! Какая пошлятина! Не так он устанавливался совершенно.…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Львович Быков

    На фоне грандиозного успеха сериала «Уэнсдей» поговорили о семейке Аддамс как о культурном феномене. *НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments