Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

"Может быть".

Оригинал взят у leokondrat в "Может быть".
Из школы позвонили. Спросили, что у нас происходит. Я тоже не знал. Оказалось, что Маша поделилась с учительницей немецкого: "Меня, может быть, скоро вернут в детский дом ." Заверил, что этого не может быть. Предположил, что Машу на такие мысли могла навести одна ночь, когда она проснулась, а в квартире милиция. Мне она потом сказала, что зажмурилась, но было страшно, потому что так ее уже забирали в детский дом. Если учесть, что незадолго до этого ночного события, Маше на месяц, по независящим от менят причинам, были запрещены поездки в деревню и еще я недавно ругал за то, что тайком прогуливала фехтование и велосипед, сладости покупала с чипсами, то складывается похожая на правду картинка. Это я еще только одного милиционера в квартиру пустил, а собирались зайти пятеро. У соседки снизу хватило ума милицию вызвать из-за протечки. Милиционер попросил показать паспорт и задавал непростой вопрос о том, почему соседка вызвала не аварийку, а милицию. Я ничем ему помочь не смог и он сам вызвал аварийку.
К тому же Машу однажды приемная мама уже возвращала в детский дом, так что опыт есть.

Subscribe

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть четвертая. Опять революционная. А куда деться? Еще и пятая с…

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть третья. Значит на все необходим взгляд из инвалидной коляски?…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Ганков

    Слаб человек. Среди моих знакомых довольно много людей с хорошим и очень хорошим техническим образованием, многие работали в сфере ИТ или сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments