Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

Главное, что необходимо знать о ситуации в Каталонии. Сразу и о Лас-Вегасе кое-что проясняется.

Anya Hrytsenko
23 ч ·
Так, вижу, что придется написать отдельно.
Граждане-товарищи. Олег Сенцов замечательный человек, героически держится, известный режиссер и символическая фигура, и все это прекрасно и он очень нуждается в нашей защите и поддержке. И так далее и тому подобное.
Но пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, давайте мы не будем забывать, что основная мишень репрессий в Крыму - это крымские татары. Они только пару десятков лет как из депортации, той же Джамале 34 и она еще в депортации родилась - и теперь их опять гребут по этноконфессиональному, в основном, признаку.
Посмотрите списки Let My People Go Ukraine, какой процент от репрессированных крымчан составляют крымские татары - и сравните с этническим составом полуострова (согласно переписи 2001 года, крымских татар там двенадцать процентов, ага). И среди этих дел еще и часть - не о призывах там к сепаратизму какому, а о том, что состоял в исламской секте. Если состоял, вон по Зейтуллаеву и этого не доказали, простой мужичок-обыватель, а на пятнадцать лет же загремел.
А потом посмотрите на поток историй из Крыма, в список LMPG не вошедший - об обысках и задержаниях среди крымских татар, сегодня с утра задержали троих, и такое постоянно, постоянно сыпется.
А был еще же недавно совсем курьез - разогнали крымских татар, собравшихся поиграть в футбол.
Это все, фактически, государственная ксенофобия как целенаправленная политика, от более крепких терминов уж воздержусь. И когда мы из всех репрессированных видим одного Сенцова, а татары что, и хрен там с ними с татарами, еще интересоваться, разбираться, имена их сложные и друг на друга похожие там запоминать, это у нас тоже такая форма ксенофобии. Мягкая и инерционная, но все равно.
Давайте не будем, я вас очень прошу.
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином"

    На 03.08. число зарегистрированных в РКИ прививок – 92.7 млн., полностью привиты 52.6%, в Берлине 51.7%. В ЕС полностью вакцинированы от COVID-19 60%…

  • Актуальности

    Чтобы быть эпидемиологом нужно иметь крепкие нервы и сильный характер, пишет в "Фэйсбуке" Michael Favorov. И дальше: "Какой вирусолог или даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments