Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Очень советское, но очень обаятельное

Оригинал взят у leokondrat в Очень советское, но очень обаятельное
Одновременно с пробуждением протестной активности в обществе пробудились и суровые силы добра, протестующие против протестующих. Я не про Суркова или Сечина, понятное дело. На улицу пошли приверженцы кристально чистой демократии, которая, с точки зрения чистых, не нуждается ни в правых ни в левых, особенно в левых. В Москве к дуэту Новодворская-Боровой присоединился, пока что виртуально, священник Яков Кротов, опубликовавший вчера политический манифест, состоящий в основном из местоимений "я" и "меня".
Священнику Якову Кротову не нравится, что за честные выборы все выходят бороться вместе. Умные и глупые, злые и добрые, милитаристы, националисты и пацифисты.

А сегодя в ленте встретился очаровательный текст "справа". Александ Подрабинек жалуется, что он уже много лет читает тексты Михаила Горбачева. Изредка, как сегодня, подробно пересказывает прочитанное. Особенно умилила фраза: "Почему либеральное издание предоставляет свои полосы под социалистическую чушь, понятно и, может быть, даже извинительно – Горбачев один из главных акционеров «Новой газеты». Как ему откажешь?"
Читатель ждет уж призыва к революции и к передаче всех газет народу, но автор не является приверженцем левых идей. С другой стороны, если бы я каждую неделю заставлял себя читать Михаила Горбачева, написал бы, наверное, и не такое.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments