Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Домашний уют и надзорные органы

Оригинал взят у leokondrat в Домашний уют и надзорные органы
В опеку сегодня ходил еще раз. В пятницу был, принес финансовый отчет приемного папы. У нас очень славная опека. Я сейчас не про внешние данные сотрудниц, хотя идешь туда каждый раз, как на подиум.

Вначале меня строго спросили, не считаю ли я, что заполнять формуляр должен кто-то другой. Я так совсем не считаю, о чем сразу же объявил, просто я не заметил. Заполнил, потом мне дали новые бланки и по пунктам сказали, что нужно написать. Вышел в коридор заполнил заново. Начальник отдела опеки подсела ко мне с карандашом, пометила своей рукой где и что надо было написать, и дала еще один экземпляр, я его унес домой и пообещал принести в понедельник в лучшем виде.

Денег в этом году не платили, поинтересовался когда, но там тоже не знают, сказали, что Смольный еще не переводил. Новый Год у людей, понятное дело, какие могут быть деньги. К нам с Машей опека ни разу не придиралась, хотя поводов всегда миллион можно найти. Например, если начать пристально всматриваться в места для игр ребенка, в то, где ребенок спит и.т.д.

Спит Маша в разных местах. В сентябре нашла на антресолях матрас, который явно старше меня. Когда я маленький был, такие матрасы были в любом казеном учреждении. Набитые какой-то ватой, стеганые. За пол-века матрас несколько утерял цвет и форму, Маша пришла в восторг, кажется на таком она и спала в раннем детстве. Попросила разрешение спать на нем впредь, а не на кровати.
Счел разумным разрешить пока что. Пусть стелит себе на матрасе. Кинула его на пол под окном. И таких мелочей полным полно. Мы оба идем на компромиссы, Маша согласилась чистить зубы дважды в день и каждый день душ принимать, хоть это и чрезвычайно вредно для здоровья. Я разрешаю спать под столом. Понимаю, что зрелище не для всех.

У нас разумная опека, но это явное исключение из правил. Читаю сейчас про безумный наезд на семью Дробинской.
Людмила Петрановская пишет обо всем об этом у себя в журнале.

Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Кстати, единственный член ТИК (куда входят в том числе, представители КПРФ, "Партии роста" и "Справедливой России"), проголосовавший против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments