Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Беспредел на грани массового уничтожения детей

Оригинал взят у leokondrat в Беспредел на грани массового уничтожения детей
"Почти год назад фотографии безымянных могил, в которых были похоронены маленькие воспитанники Разночинского ДДИ, облетели весь интернет. их сделала Вера Дробинская, человек, ставший в 2007 году лауреатом премии "Настоящий герой года". Удостоилась Вера этого звания за то, что взяла под опеку 8 детей-инвалидов из того самого Разночиновского ДДИ.
Сделав фото безымянных могил, Вера отправила их вместе с заявленим в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой провести проверку по данному факту.
Маховик чиновьичей машины качнулся. В Разночиновском ДДИ начались проверки. В панике сотрудники ДДИ в кратчайшие сроки переделали все могилы на кладбище: в прямом смысле слова старые холмики сравняли с землей, сформировали новые, понавтыкали свежевыструганные и сколоченные кресты, написали с ошибками свежие таблички с именами... Проверка официально ничего не выявила.
Но Вера не успокаивалась и писала новые и новые заявления, требуя более тщательных проверок все новых и новых вскрывавшихся фактов бесчинств со стороны чиновников по отношению к детям-инвалидам в ДДИ. Вообще о системе ДДИ никому в нашей стране особо рассказывать не надо. Разночиновка же... - достаточно сказать, что это худшее из всех возможных мест... А еще надо отдельно сказать, что Разночиновка - это очень далеко, это почти край света. И никому не охота туда ехать и связываться, разбираться, тем более - ради каких-то умственно отсталых детей. Так что те, кто практически захватил власть в Разночиновке - никого не боятся и никому не подвластны..."

А вот недавний рассказ самой Веры Дробинской, из ее ЖЖ:
"По моему мнению, в понедельник вечером (16 января 2012 года) была сделана попытка организованного похищения моих детей, с целью оказания на меня давления. Попыткой похищения я называю то, что произошло, потому что ни один из приехавших сотрудников так называемой опеки или министерства социального развития и труда не предъявил никаких удостоверений. Они скрывали истинное количество приехавших людей, отказались сообщить мне имена всех приехавших. Они категорически отказались от съемки видео, отвернулись от фотоаппарата. Они не предъявили никаких документов о том, что мои подопечные переводятся на полное гособеспечение, скрывали адрес, куда детей ночью планируют везти, скрывали номера машин и не называли те организации, куда машины приписаны. Машин было более четырех, одна из них Газель. Также приехавшие всячески подчеркивали, что очень торопятся.
В «распоряжении», которое они мне вручили, нет ни слова о том, куда они собираются везти детей, для какого рода «проверки». Вообще нет ни слова о том, что детей куда-то повезут. Я не исключаю, что в планах стояло расправиться детьми, симитировав, к примеру, автокатастрофу. На такие мысли наталкивает то, что в "распоряжении" написано: "прекратить выплату денежных средств", но ни слова нет о переводе детей на полное гособеспечение.
Распоряжение написано юридически безграмотно, «временных освобождений» от обязанностей опекуна закон не предусматривает, равно как и «изъятия детей на время проверки». Участковый Аджиев, присутствовавший там, сообщил мне, что «не имеет к происходящему никакого отношения».
Т.е., группа людей, используя свое служебное положение работников аппарата администрации
(сотрудников органов опеки и министерства социального развития) пыталась на основании заведомо незаконного распоряжения, не содержавшего должной информации и не имеющего должного юридического содержания, вывезти детей ночью из моего дома в неизвестном направлении. При этом они пытались ввести в заблуждение старших детей, говоря им, что приглашают их «в гости»"
Читать целиком

Subscribe

  • Выборы-2021, Питер. Предкампания.

    "СВ" продолжает публиковать мою предвыборную программу. Наброски к ней. Итак, часть пятая. Совсем в этот раз поздно сажусь за программу. Проспал.…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Как всегда в этот день рождения Галины Старовойтовой собрались в сквере ее памяти. Мы с Галиной Васильевной познакомились больше 30 лет назад - в…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Николай Рыбаков

    Пошел дальше смотреть. Пока секунд тридцать посмотрел. Услышал слова: "раздельный сбор мусора" и "переработка мусора". (Вот! Это в Питере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments