Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Тут про другое европейское читают.

Проснулся и в полусне еще про Европейский университет думал. Как-то слова Владимира Волохонского врезались мол хорошие ребята и девчата. но..."они бы еще Американским университетом назвались".
Ну да. Вот на что это заведение ни капельки не похоже, так это на европейский университет. Там, в Европе все совсем совсем иначе в университетах. Дешево-дешево для нонконформистов. А тут дорого-дорого и для своих. Ну, какой же это европейский университет?! Это дворец в центре Питера. Для своих. Не для обитателей трущоб. Чем нищего эмигранта привлекал всегда университет в Европе? Там поесть можно дешево. В интернет выйти. Там всем пофиг какой ты национальности и какой у тебя цвет кожи. И.т.д.
Антропология... Специально проверял несколько раз в яндексе, что это такое. Нет, все верно, о человеке наука. Словосочетание "человеческий детеныш" встречал в интернете у людей, которым наука любопытна. Организовывал пару раз семинары Людмилы Петрановской о "человеческих детенышах". Европейский университет никакого интереса никогда не проявлял. Тут на каждом углу антропологические изыскания велись и ведутся. Дети грызут металлические прутья кроватей и никогда с ними взрослые не общались. Таких площадок для исследователей не было в Европе если не считать Германию второй половины тридцатых. Весь цивилизованный мир знает, что дважды два четыре, что дома ребенка - концлагерь, что вода мокрая. В Европейском университете огорчает только невежество. Ну да, не агрессивное. Такое ленивое, вальяжное.
Детей в детдомах взял. Двоих. В коррекционных. В России еще кто-нибудь брал девочек, будучи мужчиной одиночкой? А в Европе? А в цивилизованном мире такие приемные семьи есть? Не знаю. Университеты ни разу никакие не проявляли интереса. У кого-то из знакомых человеческий детеныш с онкологией, у кого-то с ВИЧ, у кого-то с аутизмом, у кого-то с Синдромом Дауна, у кого-то и то и другое. У кого-то и третье. У кого то двое, у кого-то больше. Весь мир в курсе, начиная с младших школьников, что лорд Воландеморт рос в приюте, а Гарри Поттер в семье родственников. Что у Гермионы Грейнджер не было в доме ни одной разумной книжки, а у всех детей Уизли не подержанных вещей. Почему же он Европейский, ну вообще же ничего европейского в нем, ботанический, конформистский, но европейский????
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments