Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Программа-минимум от Александра Подрабинека

Оригинал взят у leokondrat в Программа-минимум от Александра Подрабинека
Оригинал взят у podrabinek в Программа-минимум

Читатели упрекают меня в том, что, критикуя власть и оппозицию, я не предлагаю ничего конструктивного. «Ну, цель понятна. А какие есть средства для ее достижения?», - таких отзывов я прочитал довольно много в последнее время.

Что бы я сделал на месте лидеров общественного протеста? Во-первых, признал, что время в значительной мере упущено. Во-вторых, с прискорбьем констатировал, что у оппозиции не получается быть катализатором общественных протестов. Стратегия победы требует эскалации требований и действий. Полуторамесячные перерывы тормозят протестную активность. Затягивание противостояния на руку властям. Они получают время собраться с мыслями, привыкнуть к новой политической реальности, разработать комплекс ответных мер. Они предпринимают меры по разложению оппозиции, инфильтрации ее своими явными и неявными сторонниками. Власть искушает общество и оппозицию заманчивыми предложениями с единственной целью – увести оппонентов от требования честных выборов.

Протестное движение заглохнет, если не будет интенсивно усиливать давление на власть.
В этой ситуации я считаю правильными следующие действия.


Консолидированный отказ всех протестных политических сил от участия 4 марта в президентских выборах по версии Путина, как заведомо несправедливых и потому для общества неприемлемых.

Прекращение всяких политических игр с властью. Властям должен быть предъявлен ультиматум, поддержанный готовностью многотысячных митингов добиваться исполнения резолюций, принятых на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Проведение 3 и 4 марта непрерывного митинга протеста на Красной площади в Москве, на центральных площадях других городов России.

На митинге 4 февраля призвать граждан России к кампании гражданского неповиновения.

Минимальные меры кампании гражданского неповиновения могут быть следующие:

1. Отказываться от участия во всех мероприятиях, инициируемых или проводимых властью;

2. Участвуя в публичных мероприятиях (концерты, спектакли, спортивные состязания, конференции, симпозиумы и т.д.), перед началом их заявлять о своей поддержке кампании гражданского неповиновения и требовать проведения честных выборов;

3. Предпринимателям приостановить выплату налогов в федеральный бюджет («Нет налогов без представительства!»);

4. Имеющим государственные награды, премии, звания и другие знаки благодарности от государства публично вернуть их правительству и президенту, потребовав проведения честных выборов;

5. Участвующим в кампании гражданского неповиновения средствам массовой информации отказывать высшим государственным чиновникам в возможности выражать свою точку зрения.

Такой мне видится программа-минимум.

Опубликовано в Гранях 18.12.2012 г.




(Ага, щас, - прим. ред.)
Subscribe

  • О матримониальном

    Я не только со знаменитостями знаком. Хотя, в основном, конечно... Книжками на Невском я торговал месяца три-четыре, не больше. В конце 1991 - начале…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином".

    #berlinerluft #306 На 13.09. полностью привиты 62.2%, в Берлине 62.3%. 25% молодых людей (12 -17 лет) полностью вакцинированы. Biontech: данные о…

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Трагедия. А привился бы и мог бы ещё бороться и бороться с вакцинацией Tatiana Zaitseva 9 ч. · Израиль: известный противник вакцинации умер от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments