Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Федору Достоевскому от благодарных бесов

Оригинал взят у leokondrat в Федору Достоевскому от благодарных бесов
"Посетил сегодня митинг, посвящённый Максиму Калиниченко и прочим политзаключённым. Как я и предполагал, приходить туда имело смысл только в частном качестве, да и то немного стрёмно. Степаныч подошёл ко мне с вопросом, не имею ли я к нему претензий, что он тут находится. Я с удивлением посмотрел на него и сообщил, что если я тут сам нахожусь, то какие к нему претензии могут быть от меня?

В общем, дабы случайно не попасть в историю, Степаныч даже не стал мастерить своё традиционное дацзыбао (он обычно ходит с плакатиком на груди, на нём буквы). Из «Солидарности» кроме него был ещё Кузин, завёрнутый в триколор, да ещё пара человек.

Флаги «национал-социалистической инициативы», по-моему, не требовали дополнительных пояснений того, что это национал-социалисты. Прообраз угадывется легко. Дёмушкин со сцены вещал что-то уничижительное почему-то про чукчей (видимо, он к нам прямо из анекдота десантировался). Следом за ним Курносова и Дмитриев призывали всех выйти дружно и послать Путина. Потом ещё какой-то хрен (кажется, из «Славянской Силы») что-то орал про сионистскую банду в Кремле, а также про то, что лидеры протеста — либерастическая мразь, которую нужно смести (ну или как-то так). Потом кто-то жаловался на то, что составление списков политзаключённых поручили Пономарёву. Безумие там было заразным, поэтому следующий оратор с пафосом спросил у присутствующих «Твари мы дрожащие, или право имеем?», на что тут же ему часть толпы дружно гаркнула «Право имеем!». Сегодня я наконец-то понял, что такое постмодернизм.

Собрал на митинге 2000 рублей пожертвований в фонд помощи политзаключённым", - пишет у себя в журнале Владимир Волохонский

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments