Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Немцов, лет 12 назад

Оригинал взят у leokondrat в Немцов, лет 12 назад
"Была тут буча в Чили насчет учебников истории. Там уже все откатили обратно и слово "диктатура" в школьных книгах останется. Но эхо в русской блогосфере меня поранило.

Самое нелепое: представляться принцем на белом коне. Дешево с моей стороны, конечно. Другая крупная нелепость, свидетелем которой я был: Немцов, лет 12 назад выступающий у нас в берлинском универе, мимоходом оправдывающий Пиночета, тогда еще живого. Ступор в аудитории.

Российский либерализм - кошмар западного либерала, каким я себя снова внезапно ощутил. Что неуважаемая мной Латынина, что уважаемый мной Мальгин. Я отказываюсь воспринимать как опцию превращенный в концлагерь стадион, внесудебные расправы в казаческих поселениях.

Наверное, нас тут очень насобачили на то, что меньшим количеством убитых и подвергнутых пыткам ничего оправдать нельзя. Я реально зомбирован.

Впрочем нет: есть и пара логических, философских аргументов в пользу моего ощущения", - пишет у себя в журнале neuraum

Subscribe

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments