Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

День рождения Тани

Оригинал взят у leokondrat в День рождения Тани
"...Самую новую свою дочку я увидела случайно в ФБД, испугалась фотографии до икоты, а потом все-таки позвонила для очистки совести, т.к. была уверена, что ее уже нет в живых (ну не может человек в таком виде протянуть сколько-нибудь долго!).

Как оказалось на тот момент, когда я обратила внимание на Танюху, она в таком виде и жила, в каком родилась. Никакого лечения не проводилось. А ведь ей тогда уже был годик с небольшим!
Зная, что девочка рождена от ВИЧ мамаши, ни разу не брали анализов. Просто ждали, что сама "уйдет". Позже оказалось, что еще чуть-чуть и ожидания оправдались бы, т.к. судя по результатам первых анализов, еще немного и было бы поздно назначать противовирусную терапию.

За то время, что с ней находились я, волонтеры, няни, только от того, что ребенок узнал, что такое быть кому-то нужным, случилось следующее: был маугли, весящий в 2 года 6 кг. Даже не маугли, тех хоть что-то животные научили делать... Танюха же только качалась на четырех костях, мычала при этом в такт и грызла решетки кроватки (как домашние хомячки клетки грызут). На прикосновения реагировала резким долгим криком, успокаивалась только если оставить ее в покое, опять начинала свое страшное мотание, от которого кровать ездила по комнате и в конце концов сломалась (ДРшенские крепче что ли... больничная не выдержала такого). На руки взять было можно только через крик, успокаивалась только в положении лицом на коленях, палец во рту и что бы руки держащего ее не касались.
При этом девочке было "пришито" все что можно и нельзя. И органика, и синдром Патау с глубокой идиотией...", - писала у себя в ЖЖ fenechka_k
А на днях на литлване появилось видео, Тане исполнилось 5.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments