Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Газетару написала разумное, попалось на глаза

Правые популисты из партии «Альтернатива для Германии» в основном уделяют внимание русскоговорящему меньшинству, включая немцев–выходцев из России, — обратил внимание Майстер в беседе с «Газетой.Ru». Это единственная партия, которая проводит избирательную кампанию на русском языке и фокусируется на вопросе о беженцах как на проблеме для Германии и выступает за отмену санкций против России.
В рамках последних местных выборов в Германии большой процент русскоговорящего населения отдал свои голоса за «Альтернативу для Германии». Однако, сейчас сложно что-либо сказать, поскольку опросов, которые бы измеряли уровень поддержки этой партии среди русскоговорящих, просто не существует.
Политика Меркель в отношении беженцев не очень популярна среди русскоговорящего меньшинства. Меркель проводит политику центристско-левого толка, а не традиционную консервативную политику. [«Русские немцы»] поменяли свое отношение к ней в результате политики в отношении беженцев и её жесткой политики к России в контексте конфликта на Украине.
(Там много этого самого меньшинства, оно большое довольно. Они и так то были за крайне правых, чаще всего, еще до всякого Путина, а уж теперь то...евреев из экс-СССР в Германии на порядок меньше, чем немцев-выходцев из экс-СССР и они как минимум семь лет после приезда в Германию голосовать не имеют права, российские немцы сразу голосуют. Но они и потом остаются поклонниками крайне правых, как и были. Евреи из России очень отличаются от немцев из России, они не настолько радикальны, но тоже поддержали бы крайне правых, конечно, если бы могли. А кого еще?! Болтал как-то на улице с агитатором крайне правых, я то язык так учил, а он про полчища мигрантов из диких стран мне рассказывал, на зарплате (он на зарплате, не мигранты, - прим. ред.), хотя в Дрездене такое и бескорыстно многие думают. Из-за этих вот беженцев диких, такие как я цивилизованные не могут работу найти, он говорил. Прим. ред.)
upd. "опросов, которые бы измеряли уровень поддержки этой партии среди русскоговорящих, просто не существует" - это не потому, что немцы такие ленивые, там закон такие опросы запрещает, это может разжечь рознь и обидеть адекватных представителей социальной группы "русскоговорящие и больше никак не говорящие", а закон там уважается - прим. ред.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments