Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Ну, за учредиловку!

Оригинал взят у leokondrat в Ну, за учредиловку!
"Помещаю текст, любезно присланный Юрием Вадимовичем Самодуровым. Меня потрясло, что Самодуров всерьёз подумывал голосовать за Зюганова – это куда ж за четверть века нас довела идея выбора из двух зол… Мне казалось, что Гельфанду не дали выступить, но я ошибся, а он сказал очень правильную мысль… В общем, прошу (подготовиться матросу Железняку):

Отталкиваясь от впечатлений митинга 24 декабря на проспекте Сахарова и от уже опубликованных предложений , что делать участникам и организаторам митинга , чтобы «не сдать позиции», попробую сформулировать свое отношение к этому.

На самом митинге 24 декабря был принят следующий план: независимыми наблюдателям идти на президентские выборы в марте (если они не будут перенесены) и не позволить г-ну Пу украсть у своих соперников ни одного голоса, постараться обеспечить проведение второго тура выборов и проголосовать во втором туре не за г-на Пу, а за любого другого кандидата. Поскольку, во-втором туре встретятся скорее г-н Пу и товарищ Зю – всем «сознательным оппозиционерам» ради отстранения г-на Пу от власти следует проголосовать во втором туре за товарища Зю (это на митинге 24 декабря не говорилось, но подразумевалось), об этом написала также Лариса Латынина на «Эхе Москвы». Этот сценарий, который можно назвать «сценарием проведения честных антипутинских президентских выборов» и который в качестве вынужденного варианта обсуждается многими участниками митинга между собой, хотел было принять и я, хотя отдать свой голос за г-на Зю с его апологией Сталина мне прежде и в дурном сне не могло присниться.

Единственный оратор на митинге 24 декабря, который призвал всех присутствоваших подумать, а можно ли голосовать за товарища Зю, чтобы избавиться от г-на Пу , был Михаил Гельфанд, доктор биологических наук, сотрудник газеты «Троицкий вариант». Видимо, именно человеческая и профессиональная честность ученого заставили Михаила Гельфанда обратиться к участникам митинга со словами, что призывы идти наблюдателями на президентские выборы и отдать во-втором туре свой голос товарищу Зю (который имеет наибольшие шансы выйдти во второй тур) недостачны для умных и образованных людей, желающих улучшить положение в стране.

Последовав призыву Гельфанда и подумав еще, могу сказать, что разумным и честным представляется мне, во-первых, продолжать требовать отставки Чурова, регистрации новых партий и новых выборов в Думу с участием новых партий, а также идти наблюдателем на президентские выборы и проголосовать на них против г-на Пу и г-на Зю и в первом туре и во-втором турах, если второй тур состоится (понятно, что в первом туре я не буду голосовать также за Прохорова, Жириновского, Миронова, который так и не сдал свой думский мандат, и или испорчу бюллетень или проголосую за г-на Явлинского, если он будет в первом туре хоть сколько-нибудь активен)..
Во-вторых, я думаю, что нужно поддержать мысль одного из участников митинга, правозащитника Эрнста Черного, который предлагает Оргкомитету митинга и всем нам выдвинуть требование провести Учредительное собрания (точнее вернуться к этому популярному в конце 80-х и 90-х годов требованию). При этом требовать созыва Учредтельного собрания , участники которого также дожны быть выбраны всенародным голосованием и уже не должны иметь право баллотироваться в Думу и в президенты, естественно можно и нужно наряду с осуществлением требований оргкомитетов митингов заявленных 10 и 24 декабря. Приведу два аргумента в пользу проведения Учредительного собрания. И исполнительная и законодательная и судебная власть в стране контролируются Лубянкой. Об этом факте кроме Якова Кротова почему-то никто в связи с последними событиями не написал. И никакие новые президенты , будь то г-н Зюганов или г-н Прохоров и т.д. не смогут с Лубянкой справиться, даже если кто-то из них этого захочет. А захотят не все. Товарищ Зю, точно Лубянку не тронет и с ней договорится. Г-н Прохоров тоже не тронет , на Лубянке ведь знают, на каких условиях он получал свои миллиардики. Только Учредительное собрание будет иметь силу покончить с Лубянкой , как органом политических провокаций, отмывания денег, крышевания и т.п. без чего бессмысленно надеяться изменить положение в стране . Во-вторых только Учредительное собрание своим авторитетом, как можно надеяться, решит вопрос о «рамочных «параметрах» социальной справедливости в сферах экономики, здравоохранения, образования и т.д., которые должны обеспечивать основные российские политические и экономические институции. Никакая Дума этого и никакой президент этого не сделают, поскольку будут проводить политику в интересах тех людей, которые их поддержали на выборах. Но ведь в стране много и других людей, голосовавших, в частности, за г-на Зю. Их голос тоже должен быть услышан и учтен. Сделать это может Учредительное собрание

Юрий Самодуров

PS. Не удержусь и от себя замечу, что Учредительное собрание – не только логичное, тактически и стратегически верное решение, но и в правовом отношении единственное, способное вернуть страну в правовое пространство. Рано или поздно всё равно придётся аннулировать «завоевания революции», хоть тресни. Либо сгниём материально, как уже почти сгнили морально", - пишет у себя в журнале священник Яков Кротов

P.P.S. Тоже не удержусь и вспомню, то писала про учредительное собрание несколько дней назад Людмила Петрановская (что-то все об одном и том же начали писать, Новый Год на носу, а тут...) Мне вот тоже кажется, что начинать надо, может и не с этого. Учредительное совершенно необходимо, но тут лучше переусердствовать, чем наломать дров, не готовы еще к нему, лучше пожить какое-то время на чемоданах и подготовиться, обсудить не торопясь, и потом уже собраться и учредить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments