Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Домашние приключения

Оригинал взят у leokondrat в Домашние приключения
Вчера Маша пришла с тренировки часов в семь и мне сразу попало. Почему не на родительском собрании!?
Забыл...совсем забыл. Сказала, что со мной пойдет и будет ждать внизу, как раз пол-часика посидел и потом с учительницей поговорил. Сказали с Машей математикой заниматься. А то отстает. Они бы видели ребенка год назад. Про два года назад и не говорю. Но школа мне очень нравится. Непривычно человечное отношение к детям. Маша, тоже, не ангел. Рассказали мне, что однажды осенью приходила в школу мама одного мальчика, пожаловалась, что сын пришел домой без шапки - Маша отняла. Заверил, что домой не приносила чужих шапок. Девочки жаловались, что Маша матом ругается. После родительского собрания Маша внизу ждала. Вначале отругала, я не поздоровался с директором школы (не заметил я, думал мама чья-нибудь, зимой трудно издалека, все закутанные...) потом с расспросами накинулась: "Ну что?! Что тебе про меня сказали?!"
Рассказал немного. Шапку, говорит, в раздевалке оставила сразу, на месте где мальчик вешает одежду. А матом только в ответ ругалась, только тех, кто ее дразнил шлюхой. Поговорили немного о том, что отвечать силой на силу, а руганью на ругань - себя не уважать и становиться такой же, как обидчики.
Не очень могу за это ругать, потому что сильно плохого не вижу, сам в четвертом классе разговаривал так же, дома по русски, а в школе матом. Учительница сказала, что Маша осваивается, чувствует себя довольно комфортно общается и со второклассниками и с третьеклассниками и с пятиклассниками. Что отличается ребенок, конечно, сильно. Это и я замечаю всегда, деревенский в городе - это бросается в глаза, но это совсем и не плохо. Есть замечательные качества, редкие в городе. Лопух, немножко, само собой бесхитростный, рядом то с городскими.
Все, учеба кончилась, теперь одно веселье сплошное. Завтра вместо школы соревнования по фехтованию, послезавтра вместо школы они всем классом едут в боулинг играть.

Subscribe

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments