Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Не уверен? Не тормози!

Оригинал взят у leokondrat в Не уверен? Не тормози!
"В наши дни мы наблюдаем некий перелом. В общественную моду после долгого оцепенения снова вошли разные формы и жанры протестного поведения. Это факт.

Появление на уличных протестных акциях популярных светских хроникерш или телеведущих, до сих пор не дававших оснований подозревать их в мучительных нравственных исканиях, весьма симптоматично. Такие люди просто так ничего не делают. Это значит лишь одно - протестный митинг сегодня - это круто, это модно, это, короче, тренды-бренды. Не прийти сегодня на митинг - это все равно как еще совсем недавно пропустить торжества по случаю спуска на воду очередной яхты очередного сырьевого барыги.

Такое уже происходило на моей памяти.

Советский космос существенно зашатался даже не тогда, когда закончились гречка и рыбные консервы, а когда даже самые вялые пловцы по течению жизни вдруг остро ощутили мучительную старомодность и полную энергетическую немощность всех тех сторон жизни, которая маркировалась эпитетом "советский". "Советский образ жизни", "советская культура", "советский спорт", "советская эстрада", советское то и советское се стали восприниматься людьми, даже и не сильно вдававшимися в вопросы политики, морали, истории и права, как что-то чудовищно провинциальное, нудное и бесперспективное. И ужасно старомодное. "Советское - значит отличное", - бодро сообщали пропагандистские плакаты. "Советское - значит говенное", - явственно проступало за этим, - пишет в "Гранях" Лев Рубинштейн Читать целиком

Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    А кто это такой? (Зачеркнуто) А, тот самый? (Зачеркнуто) Туда ему и дорога! (Зачеркнуто) Покойся с миром, дорогой Егор Кузьмич! (Зачеркнуто) Борис…

  • 8 мая

  • Повесила с утра у себя газетару

    ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19 Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы сертификатов вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments