Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Гудков

Сегодня Наталья Поклонская отказалась идти в президенты России, сказав, что у нее есть свой кандидат. Нет, не угадали — все же Путин. Тем не менее, поддержать ее уже была готова Монархическая партия (это такие шоумены с Урала, которые то и дело пытаются прикупить пару островов в Тихом океане для возрождения Российской империи).
Смешной сюжет? — Конечно, смешной. А вы, однако, представьте, что будет, если в Кремле однажды прозвучит «Я устал», и выбор падет на Поклонскую. Невозможно? А сам Путин в 99 году был возможен? А война с Украиной? Так что не смейтесь, а представьте.
Телевизор включат на полную катушку. Самого кандидата задвинут подальше, чтобы не сболтнула чего опять. Обтряхнут образ героического няш-прокурора, Крымнаш, экстремизм не пройдет, камер у нас на всех хватит, сделаем Россию грит эгейн. И после каких-нибудь трех месяцев обработки каждый дом престарелых и каждая военная часть послушно поставят галочку в правильно месте.
И будет у нас полнейшее Христианское государство.
В этом сценарии нет ничего невероятного: все фантастическое, что могло случиться, с нами уже произошло, вплоть до нового Брежнева. Поэтому уже сам тот факт, что кому-то пришло в голову поднять Поклонскую на знамя, а журналистам срочно поинтересоваться, как ей там, на этом знамени, нужно считать не звоночком, а набатом.
Пещерного, звериного, архаичного джинна выпустили из бутылки, кинотеатр в Екатеринбурге уже сгорел. Загнать этот тяжелый дух обратно в испустивший его Кремль можно долгим, упорным взращиванием культуры и демократии. Нет других рецептов. А расчеловечивание, отращивание бород и сожжение книг и людей — это легко.
Просто запомните, что сегодня Наталья Поклонская отказалась от поста президента. Пока отказалась
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments