Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Гранях" Виталий Портников

Грани.Ру: Поклонский уклон

И она там не одна такая. Единственная коллега Поклонской, которая на комитете ее поддержала и говорила о ее "православности", тоже была из Крыма. Да, вот на такой Крым и смог опереться Путин. Другого Крыма у него нет. И у Говорухина и Бортко нет. Нормальные люди, смотревшие их собственные фильмы во времена, когда депутаты еще были режиссерами, не поддерживают авантюр. Крым, который Россия приобрела, - это Крым "Черной кошки" и православных Шариковых. И одна - вернее, не одна - такая Шарикова стала депутатом Государственной думы.
Так что Соловьев не вполне прав. Это не совсем "украинизация" российской политики - хотя в своем стремлении сокрушить оппонентов Поклонская действует с вполне понятной ей самой украинской инициативностью и нахрапистостью, а не с российской покорностью и извечным страхом перед начальством. И все же это - "крымизация" российской политики. Крым же ваш.
И в этом нет ничего нового. Вначале была "чеченизация", теперь "крымизация". В своем стремлении покорить метрополию колония нередко навязывает ей свои правила игры.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments