Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Вместе весело шагать?

Оригинал взят у leokondrat в Вместе весело шагать?
"Удивительным образом сегодняшняя российская власть и политическая оппозиция молятся на одну и ту же икону. Называется она радостно и многообещающе – Единство. Наверное, это повелось из нашего советского детства, когда ходить надо было дружными рядами, петь хором и голосовать единогласно.

Путинская власть создала «Единую Россию», монолитный парламент, жесткую вертикаль государственного управления и упивается нарисованными ею же цифрами фантастического единства граждан на социологических опросах и потешных выборах.

Либеральная оппозиция грезит стотысячными митингами и объединением с кем-нибудь, за кем толпа, драйв и бесшабашность. Вся послеперестроечная история либеральной оппозиции – эта череда попыток объединить свои разрозненные силы или силы всех, кто по какой-либо причине недоволен режимом. Почему недоволен – дело десятое. Идеология объединения легкомысленно оправдывается всего лишь одним пионерским и плохо укладывающимся в размер слоганом «Пока мы едины, мы непобедимы!».

Идея единства – по сути, фашистская идея. Не в смысле ругательства, а в смысле идеологии. Фашистами у нас привычно ругают всех, кого попало, включая и коммунистов, которые гораздо хуже (казалось бы зачем сравнивать сорта грязи, выделяя наименее мерзкий автору, прим.ред.). На самом деле доктрина фашизма имеет вполне конкретные очертания, и один из столпов этой идеологии – единство ведущей партии, народа, церкви и национального лидера. Само слово «фашизм» происходит от латинского «связка». Но дело не в ярлыках", пишет в "Гранях" Александр Подрабинек
Читать целиком

Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments