Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Ирина Сурат: "Именно сейчас важно возвысить голос в защиту Юрия Дмитриева"

Оригинал взят у philologist в Ирина Сурат: "Именно сейчас важно возвысить голос в защиту Юрия Дмитриева"
Ирина Захаровна Сурат — российский филолог, критик, исследователь русской литературы, пушкинист. Доктор филологических наук (2002).

"Друзья, суд над историком, руководителем Карельского «Мемориала» Юрием Дмитриевым вступил в завершающую фазу: 7 и 15 сентября пройдут последние заседания, скоро будет вынесен приговор. Любому разумному человеку ясно, что обвинение абсурдно: порнографическими признаны 9 фотографий из папки «дневник здоровья», которые Юрий Алексеевич делал для контроля над весом приемной дочери, взятой из детского дома в истощенном состоянии. Фотографий этих он никому не посылал, хранил в своем компьютере – открыты они были по анонимному доносу, и вот сфабриковано грязное обвинение с целью обесценить то дело, которому Юрий Алексеевич отдает свою жизнь, – дело восстановления и сохранения памяти жертв сталинских репрессий. Ну ясно же, что та машина, с которой борется Дмитриев, та же машина поехала теперь на него. Так работает у нас заказное правосудие, привыкать к этому нельзя. В Петрозаводский суд доставлена петиция с десятками тысяч подписей, многочисленные обращения известных, уважаемых людей, есть там альтернативные экспертизы, полностью опровергающие обвинение, на заседание 7 сентября едут журналисты. Именно сейчас важно возвысить голос в защиту Юрия Дмитриева, назвать вещи своими именами и попытаться остановить беззаконие. Если мы молчим, когда людей сажают по навету, то произвол становится нормой. По доносу придут в ваш дом, откроют ваш компьютер и найдут то, чего там нет".

Отсюда


Руководитель карельского отделения "Мемориала" Юрий Дмитриев в суде. Фото: Сергей Мятухин

Подробнее о деле Юрия Дмитриева можно прочесть здесь.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky




(Каждый раз кажется, что дно уже достигнуто, тупее человек быть не способен, но тут появляется очередной деятель культуры с очередным текстом... Значицца так:
Не имеет совсем никакого значения, что испытывал Юрий Дмитриев при созерцании "пиписьки" Речь вообще о другом. Совсем о другом. Эмоции и чувства взрослого опекуна никому не интересны. Вообще никому. Совсем. Ни капельки. Речь идет только о том, не могло ли это фотографирование нанести ребенку вред. Если подростку попадутся на глаза эти фотографии не может ли так случиться, что подростку они повредят. Натолкнут подростка на неправильные мысли. Обидят. Заденут. И т.д. Юрий Дмитриев получал от государства зарплату и среди его обязанностей, охрана интересов того самого подростка. Не успешные раскопки не подвижничество, а рутинное обслуживание банального душевного спокойствия вот этого вот ребенка. Ребенка очень травмированного, потерявшего семью, тут нужна особенная тактичность и щепетильность от опекуна. Вот за такую нелепую работу Дмитриеву зарплату платили, именно за такую. Такое впечатление, что защитники Дмитриева не сомневаются в виновности того, кого они защищают. Иначе чем объяснить такое внимание к раскопкам, которые совсем никакого отношения к ребенку не имеют. Вы посадить невиновного человека хотите всем скопом?! У вас хорошо получается. Такие фотографии делать не стоит, независимо от того, что ты сам взрослый человек про них думаешь, будь ты сто раз нудист, твое право, но если ты взялся ребенка воспитывать за деньги, то полезно перед этим про воспитание детей почитать, про то, что подростковый период ребенку предстоит и задача родителя - сокращать риски, а не увеличивать их. Речь, скорее всего идет о глупости и профнепригодности, о лени в книжку заглянуть и со спецами проконсультироваться, о неграмотности, а не о преступлении Прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments