Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Про неснимаемые заклятия

Оригинал взят у leokondrat в Про неснимаемые заклятия
Завтракаем с ребенком.
"А знаешь, Саша, оказывается, теперь в Машином (подружка-тезка) классе, она Вконтакте повесила школьные фотографии, там Саша (однокашник по школе-интернату) есть, на заднем плане". Я доверчивый и невнимательный, полез Вконтакт, пока Маша в школе...
Саши никакого там нету, из коррекционки в продвинутую гиманзию...крайне маловероятно, вообще то, но чего не случается. Только потом вспомнил, что Саша - это Машин ужас, который изредка является, с ним случилось самое страшное и кошмарное, что только может произойти с ребенком из семерки.
Хуже психбольницы на полгода. Сашу перевели в восьмерку. Приходит, вот, к ребенку, иногда теперь. Вчера явился в виде ученика четвертого класса питерской нехилой гимназии...

...Ребенок вернулся из деревни, как обычно, бодрый, веселый, с кучей подарков и готовый к подвигам. Вместо школы в Русский музей поехала, там ей, как и следовало ожидать, не особенно понравилось, Маша, вообще, не слишком высокого мнения об изящных искусствах. Сама рисовать любит, а смотреть как другие не особенно. Чуть не опоздала на велоспорт, там уже все построились верхом, надо будет приходить пораньше. После тренировки у них было собрание, я из коридора послушал краем уха про тактические нюансы ведения борьбы на дистанции и в финишном створе, тренером тоже мечтал стать в свое время. Пока Маше нравится гоняться на двух колесах. Поразглядывал кубки в коридоре, послушал тренера, там всерьез все, оказывается, совсем не прогулочный клуб, спорт спортивный.
Фехтование, тоже, нравится. Вместе со школой, которая нравится меньше, и доп. занятиями по немецкому получается очень даже плотный график. Но я все-таки надеюсь, что и в бассейн ходить будет, последний год бесплатно водят как-никак.

А Сашка очень милый и толковый парень. "Почему в восьмерку то", - спрашивал.
"Вел себя", - говорит, - "плохо".

Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    А кто это такой? (Зачеркнуто) А, тот самый? (Зачеркнуто) Туда ему и дорога! (Зачеркнуто) Покойся с миром, дорогой Егор Кузьмич! (Зачеркнуто) Борис…

  • 8 мая

  • Повесила с утра у себя газетару

    ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19 Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы сертификатов вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments