Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" Anne Dashevskaya

15 Август 2017
давайте начнем самую интересную рубрику на моем канале, назовем #прогимназию (жду ваших предложений насчет нового названия, а то это не такое уж и интересное)
если кто-то еще не знает, в этом году я поступила в гимназию. это было не просто, вообще мне сделали исключение, потому что редко когда в гимназию берут людей с не очень хорошим языком и которые прожили в Швейцарии всего год.
гимназия это как high school в америке, как мне кажется. люди идут в нее после Sekundarschule, обязательного образования. после Sekundarschule никто не обязан учиться, так что дальнейшее образование абсолютно добровольно. гимназия - лучший вариант для тех, кто собирается идти в университет.
я выбрала школу рядом с моим домом и правильно поступила - на больших переменах можно бегать домой, кушать и прибегать обратно (дорога занимает 7 минут), профиль у меня - русский язык, обязательный предмет на выбор - музыка.плюс биология и история в моем классе ведутся на английском.
вчера был первый день перед новичками выступил школьный хор, потом директор что-то сказал, потом мы пошли по классам. у первоклассников (это у меня ) 9 параллелей! 9!!!!!!! в моем классе - 20 девочек и 2 мальчика. по-моему это восхитительно. если что, в прошлом году, в интеграционном классе, у меня было 12 мальчиков и 4 девочки. ну в общем, мы пришли в класс, наша классная руководительница - а так же она ведет химию - рассказала нам всякие общие вещи, правила, раздала какие-то штуки, показала школу.
сегодня был первый полноценный день. сначала французский - я, к своему невероятному счастью, все понимала, учительница очень приятная, она с нами поедет в классный лагерь - обязательное мероприятие для всех. потом химия - скука. математика - учительница видимо из какой-то славянской страны, судя по внешности и фамилии. тоже достаточно неплохая. что меня поразило - она выдала нам все даты, когда мы будем писать тесты на год вперед. вау. далее - английский. там очень специфическая женщина, которая ну очень напомнила мне Амбридж из Гарри Поттера. она мне показалась не очень милой, но я почти уверена, что предмет она будет вести хорошо. а так же в нашем классе, она будет преподавать историю на англ, чему я совершенно не рада. после паузы - математическая практика - что-то среднее между математикой и информатикой. мы работали на компьютерах, чертили фигуры в какой-то программе. ну и напоследок - спорт. с этим у меня проблемы - оказывается, учителям можно говорить на швейцарском диалекте на уроках спорта. причины я не вижу, но не забывайте - мы живем в стране, где логика отсутствует. в общем весь первый урок учитель что-то разглагольствовал, а я сидела с открытым ртом и почти ничего не понимала.
вот вам очень вкратце о первых двух днях. про остальные уроки, в особенности про русский, который у меня будет завтра, расскажу потом. и про одноклассниц/ков вы прочитаете попозже, а то слишком много информации. могу сказать одно - на уроках я все понимаю, что говорят учителя, чаще всего я знаю ответ на их вопрос, но мне нужно время, чтобы подумать, придумать ответ на русском, перевести его на немецкий и сказать - это занимает очень много времени, поэтому у меня не всегда есть шанс высказаться. но я думаю, что это пройдет через какое-то время. я обязательно буду вам все рассказывать про мою школу, потому что по моему мнению, эта тема очень интересная.
P.S. у нас в школе есть шкафчики, как во всех американских фильмах, но они не обязательны, только для желающих :)))
Tags: #прогимназию
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    Я ни о чем таком не спрашивал И ничего не утверждал, Я просто старый год донашивал, А нового никак не ждал, Но он пришел однажды полночью В сиянье…

  • Пошлятина какая-то?

    УГ. Умное голосование. Умный завтрак. Умная нежность. Умная ходьба. Бред, нет? А он-то умный? Никогда не размышлял про бред в таком аспекте. Все…

  • Теперь можно

    Выборы позади. Снизу постучали. Так больше нельзя. Хотя больше и не предложат. Протрите (...) циферблаты! Мир до неузнаваемости изменился! Что же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments