Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

В завязке

Оригинал взят у leokondrat в В завязке
Пару недель назад гостили курящие друзья, Маша со мной в коридоре поделилась. "А я тоже, раньше курила". Я и сам раньше полторы пачки выкуривал, спросил у Маша когда она начала и когда бросила. Вспомнила не сразу. Начала, наверное, когда три было, а бросила, точно в четыре. На балконе собирала хабарики, и зажигала, если там оставалось как следует. а в четыре мама поймала за этим занятием и пришлось бросить. Посчитал, это получается, что к тому моменту как я бросил, Маша еще дымила. Подвела итоги воспоминаниям Маша словами, что курить больше никогда не будет, а пить только чуть-чуть по праздникам. В три года не пила, я уточнял.
А пару дней назад я был в новой школе на родительском собрании. Понравилось. Какие то все приветливые и доброжелательные. Дело даже не в том, что после визита Матвиенко школу на год закрывали и сделали конфетку, хоть Путина зови. Там и на входе приветливые люди улыбаются и здороваются и атмосфера почти домашняя. Учитель пения обожает свой предмет, мужчина кстати. просил пять минут каждый день делать гимнастику, чтобы дыхание развивалоась и классику слушать дома нужно в интернете и бесплатный хор он вести будет и на свирели будет можно учиться играть после школы. Прошлогодний учитель физкультуры приходил, поблагодарил родителей и попрошался. Новый тоже пришел и рассказал про бесплатные кружки после уроков. Количество и разнообразие бесплатных кружков приятно удивило. Маша вряд ли успеет. У нее три раза в неделю будет бесплатный немецкий после уроков, бассейн бесплатный, велоклуб, если успеет, бесплатный. Это кроме фехтования.
Но это потом, сегодня пришла из школы после второго урока, типа больна. Температуры никакой нет разумеется. Сказала, чтобы я учительнице позвонил. Злорадно сказала. Типа меня будут ругать, что отправил больного ребенка в школу. Вообще-то мы к врачу ходили в поликлинику, от уроков не освобождал, лечилась на ногах, это просто сегодня насморк в глаза бросился, выздоравливает.
Но у меня все равно нет телефона классной руководительницы, так что позвонить не смог.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments