Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Гасан Гусейнов

По горячим следам одного разговора.
Бешеная политическая и культурная отсталость и материковой России, и русских в диаспоре вызвана не только массовым сознательным презрением к умственной дисциплине и гигиене, но и окружающими обстоятельствами.
Беспрерывно проигрывать на всяких носителях нового типа советскую бардовскую муть, шансон и Бонни М - это ведь то же самое, что вместо уже доступных тебе по языку NYT или FAZ выписывать старые подшивки, например, "Московских новостей" 1990-х годов или читать сегодняшние "Аргументы и факты".
Никакой ностальгией этот срам объяснить нельзя.
Инженер с кандидатской степенью, четверть века назад эмигрировавший из какого-нибудь советского академгородка, по уровню политического самосознания превратился в малограмотную бабульку, вывезенную из анатолийской деревни для присмотра за внуками. Она тоже знает, что "все уже было" и что "во всем виноваты они".
(Мне кажется, что музыка с текстами совсем не играют роли, у почитателей Моцарта и Набокова свои найдутся скамеечки, просто шелухи от семечек вокруг поменьше, но дело же не в эстетике, прим. ред.) )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments