Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Возвращение алкаша Семенова или дефицит внимания без гиперактивности

Несколько месяцев назад в Машиной комнате кино снимали. Ну, если точнее, не кино, а телесериал, но все было как в кино: грузовики с аппаратурой во дворе, гигантская съемочная группа на лестнице и полевая кухня там же, полная квартира режиссеров-операторов-актеров...
Сейчас снова кто-то заинтересовался, вначале замдиректора картины приходил один, потом с режиссерской группой вместе. Режиссер была очень деловита. Осмотрела мамину часть квартиры секунд за тридцать и сказала, что это не годится. Там и правда снимать нечего, а вот у Маши в комнате смотрела внимательнее, прокомментировала группе - вот здесь будет комната алкаша Семенова. Я говорил Маше, что надо убирать комнату почаще. Рыдала, когда узнала, опять комната алкоголика, принцессы живут где-то в других местах. Да и маловато их вообще в криминальных сериалах, наверное, если бы не Машина комната, никому бы не было наше жилье интересно.

А сегодня ходили в детскую поликлинику по направлению из школы. Сам по себе осмотр ребенка в школе без моего разрешения, разумеется, беспредел и произвол, прокуратура плачет, визит в поликлинику только усугубил впечатление школьной разнузданности. Невропатолог сразу сообщила, что дигноз поставлен со слов классного руководителя, диагноз и сам по себе великолепный - "Синдром дефицита внимания". Этот ультрасовременный "диагноз со слов классного руководителя" поставлен через два дня после того, как я слегка повздорил на родительском собрании с завучем школы, точнее отказался, вот именно что, разрешить школе передавать сведения о ребенке третьим лицам и посторонним организациям. Не прошло и двух дней как ребенку поставили какую-то ахинею в качестве диагноза. А сведения о ребенке разглашали представителям поликлиники школьные учителя, просто молодцы и не боятся ведь... Лечить невропатолог предложила медикаментозно, ноотропами. Поблагодарил-отказался. Побеседовали немного о том, насколько современной наукой изучен головной мозг человека и о побочных свойствах ноотропов. Невропатолог четыре раза спросила меня о Машиной медицинской карточке. Три раза сказал, что карта находится у меня дома, на четвертый раз сослался на то, что уже трижды отвечал на этот вопрос. Про дефицит внимания и то, насколько ноотропы помогают врачу сконцентрироваться при разговоре с родителями пациентов, уточнять не стал. Врач отправила к психологу и к психотерапевту, дала телефон этих замечательных специалистов.
Наверное надо будет сходить к хорошему психологу с ребенком. Уроки с Машей делаем каждый день, дефицита внимания замечать не приходилось. Память поначалу была совсем никакая, навыков не было совсем учебных, уверенность в себе ниже ноля, а вот внимание у интернатских как раз неплохо развито. Там расслабляться нельзя, кто в детдоме живет клювом не щелкает. Да и учителя не раз мне говорили про Машину прилежность, если задание дано, сидит и сопит, старается, никаких отвелечься-поболтать-ворон посчитать.

Так что диагноз у Маши какой-то половинчатый, Синдром Дефицита Внимания, Но Без Гиперактивности. Зато дома с активностью все в порядке, на роликах ежедневно устраивает во дворе забег на один круг, у нас как раз большой круг во дворе, с одной стороны под арку соседнего дома заехать на середине дистанции с другой выехать. Неделю назад круг преодолевала за 42 секунды с лишним. Сегодня уже 30,54. Но высокие результаты показывает только если бежать с ней вместе, если одна то секунд на пять медленне получается. Еще сегодня были в музыкальной школе, там набор, в школе дали направление, по моему это не Машино, но прямо напротив дома, сходили. Там проверяли слух-ритм, мне показалось, что у женщины за инструментом они есть, а у Маши их не слишком много, но у меня и у самого с этим неважно.
Там сказали прийти на экзамен и подготовить песню. Песен Маша знает много и петь любит дома. По дороге домой вдруг заупрямилась, песен из мультфильмов и детских фильмов петь не будет, будет про Россию. Спросил с некоторым недоумением почему вдруг, раньше патриотического репертуара не слышал, кроме песни "День победы". Ответила, что "Россия так много для нас делает, для меня, для мамы..." Хорошо, что мне это сказала, а не маме своей, вот от мамы она бы услышала в ответ много слов, которые детям слышать совсем не обязательно. Я только заметил, что с моей точки зрения мама делает для нее гораздо больше,чем государство.

Вагон и маленькая телега поводов сходить в районный суд, помимо школьного беспредела еще и во дворе опять разругался с автомобилистами, которые мало того что ворота закрыли и ключей никому не дали, так еще и калитка для пешеходов перестала работать. Предложили в обход идти. Сказал, что в обход - это уже через районный суд. Пора монетку подбрасывать с кем судиться, все дела представляются легко выигрышными, но это такая морока. После съемок убирать тоже, конечно, морока, но это хоть оплачивается. В "Беллону" к адвокату пойду на днях, по телефону обсудили наши дворовые проблемы, теперь встретимся. Хотя для занятий конькобежным спортом двор хороший, никто нам не мешает, результаты растут быстро, если бы падала пореже еще на виражах...
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривают возможность применения санкций к клубам, которые были в числе основателей Суперлиги.…

  • Бедные

    Почитал, что пишет о Суперлиге "Фонтанка". Вот как резюмирует текст о проекте автор: "...Что и требовалось доказать: дело всегда в деньгах..." Они…

  • Повесила у себя газетару

    Каталонская «Барселона» и мадридский «Атлетико» не отказываются от участия в Суперлиге. Об этом сообщает Соре. По информации источника, клубы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments