Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Буковский, Дмитриев и Серебренников

Людей, очевидно заслуженных, даже талантливейших стали судить и кое-кого уже и осуждать. Это ход крайне удачный со стороны ФСБ, конечно, потому что типа пачкают их давних врагов, или просто знаменитостей, которых на то и откармливали... И мало кто удержался от глупостей, защищая талантливых и заслуженных людей, подвижников, даже. Судят и осуждают по статьям никак не связанным с их деятельностью. Благородной, святой и так далее.
Не только в России, хотелось бы подчеркнуть. Буковского судили в Великобритании. Юлий Ким говорит о подлом правоприменении. Отчасти согласен. Отчасти, потому что и правонарушения были подловаты. Почему же "невинных людей", если проблема в правоприменении? Тут уж выбрать надо, либо невинные люди, либо произвольное правоприменение. Что касается статей хозяйственных, то судить и сажать можно просто всех, либо сидел дома, либо можно судить как Серебренникова. Но разве это оправдывает? Кто мешал сидеть дома? Это личный выбор - правонарушение. Посочувствовать и пожелать всего наилучшего - это, конечно, но требовать?! А как тут потребуешь, если деньги брали, переводили на счета "помоек" и.т.д.
Все так делали? А сажают вот, только некоторых. Соседи по нарам расскажут ровно то же самое, все так делали, только мы попались, а они - нет.
Теперь о неэкономических статьях Юрия Дмитриева и Владимира Буковского. Так не все делали. Совсем не все. Так делать теперь нельзя, даже если очень много других заслуг есть, или было. Речь идет не об отсутствии вины, по моему, а о снисхождении, в случае Буковского. Что касается Дмитриева, я бы на отсутствии вины настаивал, но линия защиты - снисхождение, почему-то.
(Это я Кима и Дашкевича послушал, не песни, а тексты про Дмитриева и свое детство, прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments