Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Сбыт мечты

Оригинал взят у leokondrat в Сбыт мечты
"Я вот все думаю: что же мне все это так напоминает. Читал ли я об этом когда-то? Слышал ли? Видел ли в кино?
Именно! И читал, и слышал, и видел. Весь этот нынешний чекистско-приблатненный гопнический капитализм был придуман давно, в глубокие еще советские годы. Он был придуман советским агитпропом для описания капитализма западного, настоящего.

Придуманный, сконструированный советским агитпропом западный капитализм никакого отношения к реальному Западу, конечно же, не имел, а если и имел, то весьма косвенное. Но он прочно поселился в сердцах и головах нескольких поколений советских людей.

Я думаю, что младокомсомольцы и младочекисты поздних советских лет, когда уже "развитой социализм" прокис и протух настолько, что от него и его прелестей стали воротить нос даже они сами, тайно мечтали о капитализме - не о том, который реально существовал и существует в современных развитых демократиях, а об этом самом, агитпроповском, которым стращали несколько поколений строителей коммунизма", - пишет в "Гранях" Лев Рубинштейн
Читать целиком

Subscribe

  • Почти

    Только-только в голове все устаканилось... Примерно ясно стало, что никакое "впрок" не получится, придется, как и прежде в шесть утра садиться…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Юлий Рыбаков

    Вот так оно начиналось! Это Наталья Комарова. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, запись от 9 мая 2021 года.

  • Прочитал текст Григория Явлинского о войне в Украине

    Не согласен категорически, что при чтении текстов этого автора для меня редкость. Явлинский требует прекратить огонь и заключить соглашение о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments