Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Про неприличные слова

Заголовок в "Новой газете"...
Когда я вырос, я сам стал все пробовать на вкус. А до этого чужими жил представлениями о добре и зле. Это довольно похожие жизни, хотя и местами другое. Но, в основном, примерно одно и то же.
К мату дома спокойно относились. А вот на слово "быдло" был строжайший запрет. Сказавший это слово не считался "своим".
Домой такого не позовут.
На драку посмотрят дома сквозь пальцы, на лень, на двойки всякие и прогулы. А вот к снобизму толерантность нулевая была. Потом то уже едва ли кто и рискнет, отдача замучает, а пока с мамой только жили и братом и еще Васи в друзьях не было, просто знал, что этот способ отношения к миру табуирован, пусть мы другие, но высокомерие запрещено, так нельзя. Потом Вася сказал, что художнику так нельзя, оказалось, что все, что мне и так запрещено, нельзя художнику, там живет только бездарность, талант - он от чужого с незнакомым не прячется.
Это я про заголовок в сегодняшней "Новой": "Быдл-класс поднялся с колен". И рассуждения Улицкой...других представителей "элиты".
Вот когда я с москвичами стал дружить, слышал дома изредка комментарии "богема", "Москва-элита"... Высокомерие, конечно. Мне в детстве так не разрешали думать. Вот я и не привык.
Могу себе представить, что бы Вася сказал про писателя Улицкую и ее книжки...
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Кстати, единственный член ТИК (куда входят в том числе, представители КПРФ, "Партии роста" и "Справедливой России"), проголосовавший против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments