Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Быков

... Все-таки единственный путь к прогрессу – строить больше школ, чем мечетей. И как самая дорогая машина с самым агрессивным водителем на зебре должна пропускать пешехода, так и все верующие всех религий должны потесниться, чтобы пропустить главную святыню – детей, идущих в школу. А общество, у которого другие святыни, обречено. Аминь.
***
Источник: газета "Собеседник".

(А у меня сегодня последнее занятие было, теперь вместо меня у человека будет школа, уже завтра. В жизни не строил ни школ ни мечетей, а ученики...таких раньше не было, вот довольно непривычно учить человека, который и без всяких знаний абсолютно счастлив. Навыки, которыми владеет хуже...не уверен, что они пригодятся, вот будут ли через двадцать лет люди писать письменными буквами? Сомневаюсь. Попросил объяснить как задачу решал человек, вычитал, там, или складывал. Учебник попросил, я о таком никого не спрашиваю, если решение верное. Решение то верное, а объяснить - это нет. То ли никак, то ли нет желания. По моему и незачем, было бы решено, но школа то иначе считает. Там девиз: Не хочешь или не можешь - заставим, все равно. Прим. ред. )
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments