Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Каникулы

Оригинал взят у leokondrat в Каникулы
Опять на даче провели несколько дней. В этот раз поехали вдвоем с Машей, подружка в последний момент заболела и всю дорогу нас подстерегали приключения. Электричество ушло через полчаса после нашего приезда. Все продукты пришлось в погребе держать, он справился. В магазины после этого ходили только за хлебом и свежим молоком, только с машины, в магазинах ведь электричества, тоже, не было. Погода была так себе, но раз-два в день купались все-таки, с Машей этого не избежать в любую погоду. Занимались немецким, (учитель немного беспокоится за произношение) математикой, читали... Маша попросила научить ее играть в шахматы. Два раза я переводил разговор на другую тему. В домино играли, в карты играли, даже в шашки играли. Шахматы - это перебор.
На третий раз плюнул и научил. 2-3 партии каждый день играли, мат двумя ладьями ставит, ферзем еще неуверенно. Спросила нужно ли ей будет переходить в другую группу во Дворце пионеров, на шахматы, или она на фехтовании останется. Заверил, что все останется как было.
Земляники с черникой наелись. В дачном магазине продавщицы стали говорить очень приветливо, кажется мы переходим в другой статус, свои-тутошние. Научилась пользоваться проигрывателем, послушала пластинку "Алиса в стране чудес". Старинный телевизор до конца оживить не смогли, полоски бегают, шипит, но и только. Наверное с антенной что-то, даже кулаком стучать не стал. Но крутить старый добрый щелкающий переключатель черно-белых каналов приятно само по себе.
Печку протопил, готовку на керосинке отложил на следующую поездку.
http://music.yandex.ru/#/track/366653/album/37162

Subscribe

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments