Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Семья и школа

Оригинал взят у leokondrat в Семья и школа
На дачу съездили в хорошей компании. Машина подружка читает каждый день час, так что и Маша за компанию читала.
Немецкий начали учить. Чуть-чуть, конечно. И географию капельку.
Плавать научил один из братьев на юге. Спросил у Маши как ему удалось. Все у них просто у старших братьев. Вывез на лодке на середину речки...
Мы так не плаваем. Маша воды не боится, плавает не то по собачьи не то саженками немножко. Набрался смелости и спросил у Маши сколько у нее сестер и сколько братьев. Оказалось, что их поровну в семье. Четыре сестры и четыре брата. Маша младшая. Всех там видела кроме сестры, которая еще в приемной семье. Пока что в Питер вернулись, потом опять на дачу собираемся.
Учиться начали немножко. Все-таки перевел Машу в новую школу, пойдет первого сентября. До школы от ее спальни меньше метра, если по прямой. Но придется идти в обход. По лестнице вниз, со двора выходить и обходить вокруг дома, через дырку в заборе уже вряд ли пролезет.
Решение принял спонтанно, в эту школу Машу не взяли два года назад, отказали категорически. первый язык немецкий - это единственная весомая причина, в английской школе догнать было не слишком реально, я не помощник. А немецкоязычных можно попробовать догнать. Заниматься в июле начали по совсем чуть-чуть.
В школе меня сразу узнали, но деваться уже не слишком было куда, сами по телефону сказали, что есть одно свободное место в классе. Маша пару раз закидывала удочку насчет обучения дома. Совсем мол в школу не хочет. Ни в какую, а дома учиться очень хочет. Постарался найти компромисс. Летом учимся дома, а осенью в школу.

Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Кстати, единственный член ТИК (куда входят в том числе, представители КПРФ, "Партии роста" и "Справедливой России"), проголосовавший против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments