Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Разговорчики в строю

Оригинал взят у leokondrat в Разговорчики в строю
Избранные места из бесед приемных мам на тематическом форуме. Приемные семьи взяли ВИЧ-инфицированных приемных детей. Детям, как бы, положена государственная бесплатная помощь, все лекарства бесплатно. Государство оказывает помощь как привыкло:

Р: ЛЮДИ! Если ребенка пичкают просроченной на 2 месяца калетрой, это очень плохо? Или действие препарата еще сохраняется?

L: у каждого препарата срок действия несколько больший, чем заявленный. при правильном хранении.
это не хорошо. но и не смертельно. по анализам увидите более точно.п.с. нашла про лекарство на семерке такое сообщение, например: "Есть 2 коробки калетры в сиропе, срок годности 03.2011.
Нам в марте в Усть-Ижоре выдали такую же с уверениями, что ее срок годности продлен на полгода, т.е. до 09.2011"

Р:
Нам в ДР тоже выдали калетру в сиропе со сроком годности до 03.2011г. Нигде про продление срока годности препарата не нашла

Р:В местном центре нам выдали препараты с нормальным сроком годности, тот препарат сразу выбросила.

S: Опытные мамочки так не делают. В следующий раз, может случится так, что вообще этого препарата в наличии не окажется. Тогда и пригодился бы и этот, полгода его , действительно, можно употреблять. А так придется Вам покупать лекарства за свой счет( если они еще будут в аптеках)

Р: То есть опытные мамочки пичкают просроченные препараты детям?
У нас нет проблем с препаратами. Будет возможность запастись - запасусь, но не просроченными.

S:Ситуация в стране такова, что постоянно случаются перебои с терапией, то нет лекарств в нужной дозировке, то в нужной форме. Их завозят в страну большими партиями несколько раз в год, бывает, что лекарства застревают на таможне, и бывает, что фирма проходит сертификацию, и тогда лекарства исчезают по всей стране. Пичкать никто просроченными лекарствами просто так не станет, но если не чем, то лучше дать то, которое еще годно в течение полугода, чем менять схему терапии.

A:Мы пережили эту эпопею с заменой лекарств, как только встали на учет в местный центр. Ругались, доказывали, но ситуация изменилась только после письма главврачу центра под входящий номер. Ждали, правда, 2 недели, пока она из отпуска вернется, но в первый же день работы позвонила сама, а на следующий день нам заменили препарат. Второй ждали больше месяца, они в срочном порядке искали поставщика и заключали договор.
Теперь я уяснила - писать обязательно надо!!!! Они боятся этих писем, ответственности никто не любит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments