Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Всемирная отзывчивость Петроградского района

Оригинал взят у leokondrat в Всемирная отзывчивость Петроградского района
Проводил вчера ребенка на вокзал. На юг поехала с мамой, знакомиться с братьями и сестрами, их детьми... Непривычно провожать ребенка. Сегодня неспешно проснулся, дома пусто, на рынок пошел. На крыльце "Балтийского дома" уличное представление. Все такое русское народное. Песни-пляски-конферанс. Подошел послушать. Скоморохи устроили викторину для знатоков истории родного края, которых по воскресеньям немало в этом месте, как раз пол-пути от метро в зоопарк. Ведущая с микрофоном попросила назвать бывшие республики Великой Единой России. Народ старался как мог, Молдавию и Киргизию вспомнили общими усилиями, Туркмению забыли. Неунывающая публика все равно получила сладкие призы в награду, игра продолжилась, стали вспоминать столицы республик Великой России. Дослушал до Ашхабада, но тут хоровод со скоморохами угрожающе приблизился, пускаться в пляс не хотелось, сбежал под крышу Сытного рынка за солеными огурцами.
А это вроде бы день России администрация Петроградского района так отмечает весело.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments