Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Что делать? Наболевшие вопросы нашего движения.

Оригинал взят у leokondrat в Что делать? Наболевшие вопросы нашего движения.
НКО или профсоюз? Или и то и то?
Верхи не могут расселить детей по семьям и ликвидировать сиротпром, а низы уже не слишком хотят работать даром. Правда, если совсем не лукавить, то низы, пожалуй, вообще не особо хотят работать.
Приемные родители делятся на три категории. Одни всем довольны и ничего менять не хотят. Деньги есть, дети есть, эксклюзивный статус героев-подвижников есть, в детдомах большой выбор есть, хочешь брюнетку, а хочешь блондинку. О чем еще мечтать? Это буржуи, они защищают нынешнюю систему, говорят что менять ничего не надо, вот когда общество дорастет, вот тогда... А пока что детей лучше давать только самым-самым избранным.
Вторая многочисленная категория приемных в глубине души считает себя усыновителями. Они не против того, чтобы детдома опустели и не против заработка и не так держатся за эксклюзивный статус добродетельного прихожанина, но такие, возможные пункты работы на дому, как отказ от порки, отказ от крика, а главное, поддержание контакта с кровной семьей эту группу очень настораживают. По старинке как-то привычнее и понятнее, хотя и даром почти, но зато и не нужно "этих наркоманов терпеть", а тем более делиться с ними статусом мамы. И что же это выйдет, если работа , так и не шлепни его?!
Есть, конечно, и немногочисленная третья категория, те, кто очень хотел бы устроить всех детей по семьям и сам готов работать приемным родителем. Без них какой профсоюз и кому НКО.
Вчера ходил на семинар для тех, кто собирается НКО или там профсоюз зарегистрировать. Оказывается есть полным полно всяких видов общественных организаций и общественных объединений.
Надо искать соратников.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments