Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Брать ли деньги у государства...

И мы на литлване об этом спорили. Впрочем, кроме меня сторонников отказа и максимальной дистанции от государства там не было. И меня убедили в итоге, что всем будет лучше, если такие как я сделают наше государство поприличнее, оно уже таким стало, детей вот стало из детдомов в семьи пристраивать.... Мы - это приемные родители и кандидаты в приемные родители, детей можно усыновлять-удочерять, это означает полную от государства отдельность, такую автономию, юридически такой ребенок от кровного ничем не отличается. Или брать детей под опеку. Или еще брать детей в приемные семьи. Эти две формы уже от усыновления отличаются, тут ты, типа, на контракте у государства, как бы наемный родитель. Я так брал, так всем было удобнее, мне и так давать не хотели, два с половиной года боев, суд, прокуратуры... ой...в итоге дали в приемную семью, а удочерить дали бы? Большой вопрос, да и Маша никогда не хотела. Поначалу, мог еще ее уговорить, наверное...
"Типа" и "как бы", потому что все тут слегка гибридное, с самого начала так было, Приемные родители, все равно себя считали единственными. Почти все. Спецы называли все это скрытым усыновлением. Теперь за всех расплачиваются Галя и дети Светы Дель. Выдержит ли Галя такой прессинг? Вместо домашнего уюта? Не знаю. Посмотрим. Голос сегодня утром слышал, вроде все в порядке у человека.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Александр Подрабинек

    Моя лента в Фейсбуке полна слащавых и приторно-восторженных поздравлений Михаилу Горбачеву с его 90-летием. Читать это тошно и грустно, потому что…

  • В "Яблоко" смотался

    В "Яблоко" почти к закрытию пришел. Но все успел. Перерегистрировался, копию с собой взял. Я бы не сказал, что вокруг офиса сейчас слишком большой…

  • Михаилу Сергеевичу Горбачеву 90

    "Подымайте руки, в урны суйте Бюллетени, даже не читав,- Помереть от скуки! Голосуйте, Только, чур, меня не приплюсуйте: Я не разделяю ваш устав!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments