Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Гасан Гусейнов

Пришлось провести за последние несколько недель много времени в больничках - двух московских, по делам близкой Ж85+, и еще одной - в другом городе. Без записей не обошлось.
Б-ца № 17:
Квиток анализа крови с множеством цифр и коротким текстом:
"Тип: Человек".
Там, чтоб попасть в первую хирургию, нужно пройти через кардиологию и мистический зимний сад с психоделической музыкой. Ночь. Только-только сдал свою пациентку с ногой. Присел там на диван в холодке: жара, кто помнит, в Москве стояла адская. А в соседнем закутке этого зимнего сада корпулентная медсестра 50+ бархатным, но как бы со скрытыми когтями, голосом предостерегает молоденьких санитарок (больше трех их было точно):
"Раненые, оперированные вообще все страшно ебучи. И не по натуре, а природа требует - жизнь-то на волоске, а семечку кинуть надо".
Тут же подумал: "Где ты, Лев Толстой?!"
Б-ца №31. В поисках сиделки для пациентки Ж85+ по случаю инсульта. Неврология.
Санитарка 50+
- Ох, да я бы с радостью, с вашей и поговорить можно, но я-то после смены к мужу. Три года лежит. Пил, пил и орал: "Буду пить, пока хрен не отвалится". Хрен на месте, а мозги отвалились - лежит бревном. Я после смен сразу домой, в Т-скую область. В 50 ударило. Три года уже. Скоро и свекровь сляжет.
(В больнице №31 я вчера был, как раз в "другом городе". Но Гасана Гусейнова не видел, я вообще невнимательный, - прим. ред.)
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments