Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Дети только членам профсоюза

Оригинал взят у leokondrat в Дети только членам профсоюза
Продолжаю профсоюзную тематику.
Обсуждаем с приемными родителями нужен ли в Питере профсоюз, который отстаивал бы права детей сирот и права кандидатов в родители и родителей. Помогал бы преодолевать барьеры на пути из детдома в семью. Из тридцати трех приемных родителей, которые приянли участие в опросе тридцать считают, что профсоюз нужен, а двадцать девять готовы платить небольшой профсоюзный взнос каждый месяц. Похоже, профсоюз нужен. Обсуждали как это можно все устроить. Видимо более разумная форма НКО. Которая, помимо прочего, отстаивала бы интересы приемных родителей и детей. Будем помотреть.
А пока что недопрофсоюз помогает кому может.
Антон Донатович работает в больнице. Онкоурологом. Решил взять ребенка. Вначале над ним опека поиздевалась вволю, это удалось преодолеть. Потом саботировал оформление региональный оператор банка данных детей, оставшихся без попечения родителей. Смольный, если коротко. Сегодня Смольный выдал направление на посещение ребенка. Теперь осталось найти ребенка и забрать его. У меня на это три месяца боев ушло, в свое время.
Вероника уже опытная приемная мама. Она и подростка с онкологическим заболеванием брала и выхаживала и вылечила. А теперь решила взять девочек-близняшек. ВИЧ-инфицированных. Опека дала добро. И направление на знакомство с девочками дали. Но категорически отказывается отдавать детей главврач больницы. Вот наотрез и все, плевать на закон.
Профсоюзу в Питере скучно не будет.


(Во, времена то были. А теперь Бондарчук, Киркоров и ко на улице протестуют, тогда еще у них все было пучком, прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments